творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
05.12.2014 (19:28)
Завтра на сцене Тольяттинской филармонии прозвучит старинная музыка на клавесине
Завтра на сцене Тольяттинской филармонии прозвучит старинная музыка на клавесине

6 декабря, суббота, 18.00

 

 

Абонемент № 5 «Солист + оркестр»

«Маэстро Клавесин»

 

Солист Нижегородской академической филармонии им. М. Ростроповича

Надежда Хлынова, клавесин, Нижний Новгород

 

Лауреаты международных конкурсов

Виолетта Пенькова сопрано

Павел Игонин флейта

Марк Свечников флейта

Сергей Чеботаренко труба

 

Симфонический оркестр филармонии

 

 

И.С. Бах. Токката ми минор

Ф. Куперен. Сюита №13

Д. Скарлатти. Соната Ля мажор  

И.С. Бах. Концерт для клавесина с оркестром соль минор

И.С. Бах. Концерт для двух флейт и клавесина с оркестром №6 Фа мажор

Дж. Торелли. Концерт для трубы с оркестром

Дж. Каччини. «Аве Мария»

 


 

В Тольяттинской филармонии прозвучит старинная музыка на клавесине

 

Вечером 6 декабря Тольяттинская филармония приглашает окунуться в мир старинной музыки. В программе «Маэстро Клавесин» клавишный инструмент прозвучит соло, в ансамбле с флейтами и Симфоническом оркестром. Солистка Нижегородской академической филармонии им. М.Ростроповича Надежда Хлынова представит свое мастерство исполнения на клавесине, первые упоминания о котором относятся к 14 веку.

 

В этот вечер выступят и солисты Тольяттинской филармонии - Павел Игонин (флейта), Марк Свечников (флейта), Сергей Чеботаренко (труба), а также лауреат международных конкурсов Виолетта Пенькова (сопрано). Прозвучат произведения И.С.Баха, Ф.Куперена, Д. Скарлатти, Дж.Торелли, Дж.Каччини.

 

Доменико Скарлатти. Соната Ля мажор. Блестящая, бравурная, одна из 555-ти. Скарлатти в свое время рекомендовал не воспринимать его сонаты всерьез, а играть забавы ради, чтобы приучиться к технике клавесина. По образному выражению одного музыкального критика, сонаты Доменико Скарлатти - дикие цветы на заборе классической музыки. При этом сонаты Скарлатти в настоящее время входят в репертуар почти каждого концертирующего пианиста, да и сам Доменико Скарлатти был известен всей Европе как непревзойдённый исполнитель. Его выступления производили на рядовую публику и профессионалов ошеломляющее впечатление. В знак благодарности, после его блистательных концертов, музыканту в каждой стране дарили клавесины!

 

Творчество Иоганна Себастьяна Баха поистине неисчерпаемо, образное содержание музыки Баха безгранично. Искусство Баха вмещает глубокую скорбь и простодушный юмор, острейший драматизм и философское размышление. В своей музыке он говорит о самых важных, вечных вопросах человеческой жизни – назначении человека, его нравственном долге, о жизни и смерти. Вечером 6 декабря прозвучат произведения Баха, покоряющие выразительностью, драматизмом и сокровенностью: Концерт для клавесина с оркестром соль минор, Концерт для двух флейт и клавесина с оркестром №6 Фа мажор, Токката ми минор для клавесина соло.

 

«Аве Мария» Дж. Каччиниэто чистота, любовь, вечность…Знаменитый вокальный шедевр станет украшением программы. Разделите с исполнителями необычайно светлые чувства концертным вечером 6 декабря!

 

Надежда Хлынова

 

Заказ билетов по телефону 222-600, подробнее - на сайте филармонии www.filarman.ru.

 

Контактное лицо:

Мария Сидлер

нач. службы продвижения концертов ТФ

26-21-93

 

Завтра на сцене Тольяттинской филармонии прозвучит старинная музыка на клавесине
Категория: Музыка | Просмотров: 1083 | Источник: admin

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar