творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
03.12.2014 (22:16)
Воскресным вечером 7 декабря на сцене Тольяттинской филармонии выступит группа «Indialucia» (Индиалучия)
Воскресным вечером 7 декабря на сцене Тольяттинской филармонии выступит группа «Indialucia» (Индиалучия)

7 декабря, 18.00, Тольяттинская филармония

 

ИНДИАЛУЧИЯ: ДЫХАНИЕ ЭТНО

Аванеедра Шеоликар ситара, Индия

Томаш Пала рояль, Польша

Михал Чаховски фламенко гитара, Польша

Исаак Гонзалес кахон, Испания

Гиридар Удупа перкуссии, Индия

Светлана Туласи танец, Россия

 

«Индиалучия»: дыхание этно

 

Воскресным вечером 7 декабря на сцене Тольяттинской филармонии выступит группа «Indialucia» (Индиалучия). Это удивительный этно-проект, объединяющий в себе фламенко, цыганскую, индийскую музыку и джаз. В составе ансамбля – музыканты из Индии, Польши и Испании, играющие на таких инструментах, как табла, ситара, гитара фламенко, кахон и рояль. Музыкальный критик популярного радио Германии "Voice of culture" отмечает: "Индиалучия" - это виртуозное сотрудничество ритма с мелодией и пением, в итоге которого рождается ни с чем несравнимая по красоте музыка. Как если бы эти два стиля никогда не существовали отдельно..."

 

Индиялучия

 

Характерной особенностью и джазовой, и классической индийской музыки является импровизация, которая занимает 90% концерта. Как следствие - неожиданно современное, богатое и экспрессивное звучание и невероятный успех!

 

Первый же записанный альбом "Indialucia" занял первое место в Wirtualne Gesle в номинации "Лучший альбом 2005 года". Ансамбль "Indialucia" принял участие в сотнях международных фестивалей в Европе, Мексике, на Ближнем Востоке и Индии.

 

Индиялучия

 

Вместе с музыкантами "Indialucia" выступит солистка коллектива индийского классического танца "Чаккар", победительница международного конкурса лучших исполнителей bollywood dance "BOLLYWOOD DANCE STAR" в 2013 году Светлана Туласи. Она профессионально исполняет танец Северной Индии - Катхак, стиль Джайпур. Истоки танца она изучила благодаря таким известным Гуру,как Урмила Нагар и Раджендра Гангани.

 

Индиялучия

 

Выступление ансамбля «Индиалучия» дает возможность познакомиться со звучанием этнических музыкальных инструментов. Богатейшим оркестровым звуком обладает ситар – струнный музыкальный инструмент, предназначенный для исполнения индийской классической музыки. Непременный атрибут фламенко – ударный музыкальный инструмент кахон с многообразием тембров. Джембе – традиционный ударный инструмент народов Западной Африки. Двойной барабан табла – символ индийской музыки.

 

 

Заказ билетов по телефону 222-600 и на сайте www.filarman.ru.

 



 

Как родилась группа "Indialucia"

 

Как же в одном проекте смогли соединиться два чарующих и, казалось бы, совершенно далеких друг от друга музыкальных стиля: индийская музыка и фламенко?

 

Несмотря на значительное расстояние между Испанией и Индией, ученые все-таки находят большое сходство культур этих двух стран, которые, возможно, имели общих предков - цыган. Первым, кто заинтересовался индийскими корнями фламенко, стал потомственный гитарист фламенко родом из Польши Мигель Чаховский. Уже в 18-летнем возрасте талантливый музыкант основал группу фламенко "Вива!", где смело экспериментировал с музыкой, смешивая современное фламенко с джазом, и получал первые призы на многих польских фольклорных фестивалях. С каждым годом творческая карьера Мигеля шла в гору, сольно и с группой гитарист выступал с концертами по всему миру, кроме того, он занимался преподавательской деятельностью и неустанно пропагандировал (публиковал статьи, давал интервью) свою любовь, свою жизнь - музыку фламенко.

 

В 1998 году после выступления в Италии Мигель Чаховский был приглашен в Индию преподавать гитару в Академии музыки и изящных искусств. Там, изучая практику Сахаджа Йоги, Мигель познакомился с индийской классической музыкой, которая потрясла его до глубины души, и научился играть на ситаре под руководством Avaneendra Sheolikar. Отсюда и родился уникальный удивительный проект "Indialucia", объединяющий корни испанского фламенко с индийской музыкой, щедро приправленный джазовыми импровизациями. Характерной особенностью и джазовой, и классической индийской музыки является импровизация, которая занимает 90% концерта. Как следствие - неожиданно современное, богатое и экспрессивное звучание и невероятный успех!

 

Воскресным вечером 7 декабря на сцене Тольяттинской филармонии выступит группа «Indialucia» (Индиалучия)
Категория: Музыка | Просмотров: 1330 | Источник: admin

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar