творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
22.05.2014 (13:15)
Не все студенты проходят производственную практику
Не все студенты проходят производственную практику

Удивительно устроен этот мир. Если в нашем городе (Тольятти) слабо налажена работа по производственной практике студентов, то в других городах (особенно в Москве) процветает производственная практика. Сами решайте, где вам жить и учиться. Так уж сложилось, что все мы тут живём в Тольятти, поэтому ничего не слышали ни о какой-такой производственной практике. Закончив вуз, местные студенты отправляются работать не по специальности, потому что ни один вуз гарантировать трудоустройство не может. Насколько мне известно, пока ситуация ещё не сильно изменилась, но буду рад, если с 2014 года что-то начнёт улучшаться в этом направлении.

 

Соответственно, местные студенты совсем не заинтересованы в том, чтобы кто-то писал для них отчёт по ознакомительной практике. А вот в других городах дело обстоит иначе! Столичные студенты весьма были бы рады, если бы им подсказали, где заказать отчет по практике, потому что подобная писанина является занятием малоприятным, хочется нынче отдохнуть от учёбы, больше посвятить времени конным прогулкам на свежем воздухе и пешеходным марафонам на длинные дистанции на целый день до захода солнца.

 

Производственная или преддипломная практика — дело нужное, если оно действительно связано с будущей профессией студента. Лучше один раз увидеть всё своими глазами, чем постоянно гадать и думать о том, что же тебя там ждёт в итоге. К сожалению, далеко не все студенты имеют такую уникальную возможность. Но сердце радуется за тех студентов, которым всё таки посчастливилось пройти преддипломную практику. Согласитесь, лучше ещё до получения диплома узнать, что же тебя ждёт там, по ту сторону студенческой парты! 

 

Не все студенты проходят производственную практику
Категория: Статьи | Просмотров: 770 | Источник: admin

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar