творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
04.08.2014 (19:54)
"Солнечный удар" Никиты Михалкова выйдет на киноэкраны 9 октября

Фильм "Солнечный удар", над которым несколько лет работал оскароносный российский кинорежиссёр Никита Михалков, выйдет на экраны кинотеатров этой осенью, 9 октября, - сообщает ИТАР-ТАСС. Кроме того, для телевизионного эфира готовится 5-серийная версия картины. Фильм основан на прозаических произведениях Ивана Бунина: небольшом рассказе "Солнечный удар" и дневниковой книге "Окаянные дни".

 

Замысел снять фильм по "Солнечному удару" родился у Никиты Михалкова более тридцати лет назад - настолько сильное впечатление произвело на режиссёра миниатюрное произведение Бунина. Тогда же был написан первоначальный сценарий, но по разным причинам работа над экранизацией в то время так и не началась. 

 

Лишь в 2010 году появилась финансовая и техническая возможность реализовать проект. Вместе с коллегами  режиссёр приступил к работе над окончательным вариантом сценария, и в августе 2012 года начались первые съёмки.

 

Никита Михалков принципиально решил не приглашать на главные роли известных актёров. В результате поисков, которые велись несколько месяцев, на роль поручика был найден латышский артист Мартинс Калита, а на роль «незнакомки»Виктория Соловьева, студентка ВТУ им. Щепкина. 

 

 

"Солнечный удар" Никиты Михалкова выйдет на киноэкраны 9 октября
Категория: Кино | Просмотров: 1891 | Источник: vasilisa

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar