творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
09.06.2014 (17:25)
Снежана пишет стихи, она живёт стихами, стихи рождаются в глубине её поэтической души
Снежана пишет стихи, она живёт стихами, стихи рождаются в глубине её поэтической души

Снежана снова всю ночь писала стихи. Она боролась со сном, старалась изо-всех сил. Это было необычное задание: оно было сопряжено не только с получением денежной поэтической мзды, но и доставляло ей немалое эстетическое наслаждение... Подбирать слово к слову, зарифмовывать строчки — что может быть более привлекательным? Неужели обычный сон лучше поэтического бдения?! Конечно же нет! И Снежана будет писать, она сочинит великолепное поздравление с Днем рождения подруге, которая об этом даже не подозревает.

 

Начало у неё получилось очень хорошее, свежее. С первых строчек её стихотворения понятно, что подруга ей действительно дорога, что она её любит и уважает. Не только её подруге, да и вообще любому человеку будет приятно получить подобное стихотворение, полное искренних дружеских чувств, которые никак иначе выразить нельзя! Потом на эти замечательные стихи можно написать песню и петь её со всеми подругами, собравшись в тесный дружеский круг. Девичники случались у них нечасто.

 

...Глаза слипаются. Страшно хочется спать. Но все стихослагатели и графоманы знают, что нужно бороться со сном, надо не давать себе спать, потому что стихи важнее сна. Снежана выпивала уже десятую чашку чая... в голове гудело. Но всё же на сердце была радость от того, что стихотворение для подруги получается ярким и, возможно, даже очень талантливым! Несколько метких эпитетов она перечитывала уже в пятидесятый раз, пытаясь понять, правильно или не правильно эти слова применимы в данном случае. Нет, вроде все очень точно. Лучше и не скажешь!

 

Она частенько пишет какие-нибудь стихи. Как только выдаётся свободная минутка - в метро, на автобусной остановке, в человеческой гуще - Снежана достаёт свой поэтический блокнот, и стихи спокойно льются, словно маленький ручеёк, неспешно пробивающий себе дорогу сквозь строчки и страницы блокнота! Она не может без этого жить, ей всё время надо что-то писать, сочинять для людей маленькие стихотворения, которые потом они будут читать вслух на своих долгожданных праздниках. Не только баян нужен на свадьбе, но и красивое стихотворение-поздравление! Тяжело на свадьбе без стихов.

 

Вот уже и утро. Скоро на работу. Надо выпить ещё одну кружку кофе и отправляться на работу. По дороге на работу Снежана будет продолжать сочинять... Она никогда не расстаётся с поэтическим миром, который просто и легко носит с собой, как свой поэтический блокнот в дамской сумочке.

 

Снежана пишет стихи, она живёт стихами, стихи рождаются в глубине её поэтической души
Категория: Статьи | Просмотров: 852 | Источник: admin

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar