творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
24.05.2014 (09:11)
Для этой девушки не важно речной или морской жемчуг ей подарят, главное - сам подарок
Для этой девушки не важно речной или морской жемчуг ей подарят, главное - сам подарок

Виолетта не знала, что подарить своей подруге на День рождения. Коллеги, сидящие в соседних кабинетах за своими компьютерами, каждый день в обеденный перерыв что-то обсуждали. И девушка внимательно слушала их оживлённые разговоры. Иногда разговоры женщин переходили в споры, они что-то доказывали друг другу, но всё всегда заканчивалось хорошо и сытые они возвращались в свои кабинеты к своим компьютерам. А бывало так, что в столовую не привозили всей этой привычной для них пищи, и тогда все пили сладкий чай, чтобы хоть как-то утолить сжимающий желудок голод.

 

Виолетта увлекалась дайвингом. Она могла без инструктора заплывать на самую глубину, где обитали опасные акулы, и искать там что-нибудь красивое и блестящее. Увлечение дайвингом началось у неё давно, когда ещё в столице Максик подарил ей украшение из чёрного жемчуга. Девушка до сих пор теперь обожает эту памятную вещь, ведь Максимилиан ей очень люб. Да, он купил в Москве черный жемчуг, но ясно было, что кто-то когда-то достал его со дна морского, прежде чем обработать и превратить в удивительной красоты украшение!

 

И вот теперь она ныряет с аквалангом или без него. Она видела настоящий жемчуг на глубине! Ей довелось даже уплывать от целой стаи акул, которые хотели полакомиться отважной дайвингисткой!.. Но, к счастью, подоспели отважные дельфины и спасли гражданку Российской Федерации, находящуюся в Средиземном море, и ей даже не нужно было показывать дельфинам свой паспорт или водительское удостоверение. Да что там говорить! Вы и сами прекрасно понимаете, какая это большая радость - быть в открытом океане и видеть всё своими собственными глазами.

 

Но подруга у Виолетты совсем другой человек. Она много молчит, не выходит из своей квартиры, что-то всё время читает и смотрит по ночам на звёзды. Юля. Она потолстела от такой малоподвижной жизни и теперь нуждается в ежедневном уходе и заботе своих близких, которые готовят ей кушать, стирают её одежду и штопают её прохудившиеся носки. День рождения у Юли каждый год собирает всех её многочисленных друзей, которые приезжают и приплывают со всех стран и континентов. И всегда кто-то что-то дарит молодой округлой женщине, прочитавшей тысячи книг на нескольких языках, в том числе и на китайском, естественно!

 

А Виолетта, мысли которой полностью погружены в размышления о подводных путешествиях, ничего кроме черного жемчуга в своих хрупких руках девушки-дайвера никогда не держала. Если она не подарит свой черный жемчуг Юлианне, то наверное не будет находить себе места. Вопрос этот для неё принципиален. Давайте мысленно пожелаем ей удачи, потому что Юлия ждёт своего подарка с надеждой. Пусть надежда не будет омрачнена.

 

Для этой девушки не важно речной или морской жемчуг ей подарят, главное - сам подарок
Категория: Статьи | Просмотров: 1437 | Источник: admin

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar