творческие проекты и программы
актуальные события культуры
 
05.04.2010 (08:58)
Полный надежды и веры Пасхальный понедельник
Христос в Эммаусе. Рембрандт, 1648Первый день после Воскресения Иисуса Христа особенно празднуется в Католической Церкви. В этот день Иисус явился двум опечаленным странникам, шёл с ними по дороге в Эммаус, который недалеко от Иерусалима, и он ужинал с ними. Во время ужина, преломляя хлеб, Иисус стал не видим для этих странников. Они пошли в Иерусалим к 11 апостолам, чтобы всё это рассказать им. Во время их рассказа, когда они говорили, что Иисус исчез, приломив хлеб, внезапно Иисус появился посреди них и сказал: "Мир Вам!"

Очень много сегодня христианских организаций, направлений, но мы должны интересоваться не только вероучением своей собственной организации, но и вероучениями других организаций. Тогда будет возможен диалог между представителями разных Церквей и деноминаций. В данный момент диалог не получается, потому что каждый считает себя правым, что противоречит Евангелию, что не содержит в себе ни капли любви и смирения. Как бы горька вам не было читать такие слова - но ни какой вы не христианин, если для вас другая христианская организация не существует, и вы её не хотите знать и понимать.

Сегодня 1 день после Пасхи. Не думаю, что этот день будет отмечать большинство людей, но всё же. Перед тем, как вознестись на Небо, он является, приготовляя апостолов к их Великому служению, которое последует потом... служению и мученической смерти за Священное Евангелие!
Полный надежды и веры Пасхальный понедельник
Категория: АРХИВ - Христианские новости | Просмотров: 733 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar