творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
21.08.2014 (12:55)
Папа Франциск не планирует отречься от престола. «Новость» основывалась на неправильном переводе его слов на русский язык

Недавно в СМИ, в том числе и на портале "Древо поэзии", была опубликована информация о том, что Папа Франциск планирует отречься от престола.

 

Сегодня стало известно, что данная новость была намеренно распространена в СМИ всего мира, возможно, чтобы привлечь дополнительное внимание к Папе Франциску... Или это была халатность переводчика!

 

Слова Папы Римского были неправильно переведены на русский язык. Сейчас уже ясно, что Папа Франциск ничего не говорил о том, что хочет отречься... В частности, он сказал следующее:

 

«Наши годы продлеваются, и в определённом возрасте уже нет способности к хорошему управлению, потому что организм устаёт. Возможно, со здоровьем всё хорошо, но уже нет прежней способности решать вопросы управления Церковью. (…) Возможно, кто-то из богословов мне возразит, что это неправильно, но это моё личное мнение. Столетия рассудят, так это или нет, посмотрим. И если меня спросят: «А что если однажды и Вы не будете в силах идти вперёд?» — то и я хотел бы поступить подобным образом! Я поступил бы так же. Я буду много молиться, но я сделал бы то же самое».

 

Папа Франциск не планирует отречься от престола. «Новость» основывалась на неправильном переводе его слов на русский язык
Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 631 | Источник: admin

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar