творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
03.06.2014 (13:44)
Охотники и рыбаки чем-то похожи... Но только у охотника может быть прицел на ружье!
Охотники и рыбаки чем-то похожи... Но только у охотника может быть прицел на ружье!

Интересно, сколько охотников сейчас собирается на свою долгожданную охоту? Неделю назад видел на улице человека, который нёс к своей машине несколько охотничьих ружей. Видимо, для себя и своих друзей. Сам я никогда не охотился ни на уток, ни на куропаток, ни на тюленей, поэтому особого желания покупать охотничье ружьё у меня все эти годы не было. Но я понимаю, что есть среди вас заядлые охотники, которые нет-нет, а всё-таки норовят пристрелить какую-нибудь несчастную птицу, зазевавшуюся на своём любимом пруду. Или замешкавшегося на повороте маленького зайчика, который спешит к своим зайчатам с обедом... Всех их пристрелят охотники.

 

Уже давно прошли те времена, когда настоящие мужики выходили на охоту против медведя с одним охотничьим ножом. Мельчают люди. Конечно, удобнее установить на свою винтовку оптический прицел Leupold VX-3 3.5-10x40 CDS, чтобы охота не несла риска для жизни человека, в то время как мишка точно обречён на получение пули в свой насиженный круп! При таких условиях на медведя может пойти с ружьём, да ещё и при прицеле, не только бывалый охотник мужеского пола, но и хрупкая женщина. Представьте себе даму, которая, кряхтя, тащит на себе ружьё, заряженное настоящим патроном! Что говорить, подобный отдых надолго останется в памяти всех охотников. Медведя только жалко.

 

После всего вышесказанного кажется, что рыбаки более гуманны и добры, потому что они не так кровожадны. Но я думаю, что и у рыб наверняка найдутся защитники, которые скажут, что рыбе тоже больно и она беззвучно что-то пытается об этом рассказать в последние минуты своей рыбьей жизни. Но рыбаков мы почему-то не воспринимаем так остро-экспрессивно. Вы замечали сами за собой, что охотники с ружьями и при оптике кажутся более воинственными и опасными? Хотя этот вопрос спорный.

 

А вы как, сами - охотник или из протестантов против охоты на животный и речной мир? Вопрос актуальный. Сейчас, в июне, многие собирают свои палатки и ружья, чтобы отправиться на тесный и полный контакт с природой. Медведи уже ждут своих охотников! :-)

 

Охотники и рыбаки чем-то похожи... Но только у охотника может быть прицел на ружье!
Категория: Статьи | Просмотров: 1522 | Источник: admin

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar