творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
05.09.2014 (16:29)
Обсуждение проекта закона «О культуре»
Обсуждение проекта закона «О культуре»

Как сообщает Министерство культуры российской федерации, на днях проект закона «О культуре» наконец-то был доведён "до ума". Предложений было много, вот основные из них:

 

Например, так называемый «процент на благотворительность» предусматривает возможность любому россиянину часть своих налоговых отчислений переводить в конкретную бюджетную сферу, в том числе на дела культурные. Предложение о «маркированных налогах» говорит о том, чтобы направлять налоги от конкретных видов продаж или услуг (к примеру, проведения лотерей) на реализацию проектов в сфере культурны.

 

Интересен совет заместителя председателя рабочей группы Павла Пожигайло. Он заострил внимание на вопросе о современной российской литературе, предложив определить само её понятие, коснулся не совсем разработанной темы историко-религиозных мест. Ещё он предложил распределять финансы по различию культурных благ, исходя из анализа субъективной ситуации, поскольку таким образом можно избежать "потерь" части бюджетных средств.

 

Участники обсуждения уточнили формулировку названия будущего закона «О культуре», он будет называться так: «О культуре и культурной деятельности». В середине сентября все эти конкретные предложения будут обсуждаться дополнительно для принятия окончательного решения.

 

Иллюстрация заимствована с сайта mkrf.ru

 

Александр Тененбаум

 

Обсуждение проекта закона «О культуре»
Категория: Государственная культурная политика | Просмотров: 955 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar