творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
22.05.2014 (10:14)
Образование начинается с привычки мыслить образно
Образование начинается с привычки мыслить образно

Удивительное рядом. Образование сейчас может «получить» практически любой человек. Только вот будет ли он в итоге что-то знать. Скорее всего, нет. Потому что интернет раскрывает перед людьми свои искушающие объятья только с одной целью, чтобы испытать, чего мы стоим на самом деле. Если человек поддался искушению, если он начал позволять интернету управлять своей жизнью, то такой человек конечно же никогда не станет настоящим специалистом в своём деле. И эта борьба интернета против каждого человека в сети будет продолжатся до самой последней секунды существования сети интернет.

 

С другой стороны, если человек учится в двух вузах одновременно, работает на телевидении и защищает научную диссертацию у больных на всю голову учёных, которые заставляют его учить наизусть полный бред не имеющий к науке никакого отношения, тогда появляется так называемая «целительная сила» интернета, который может ответить на многие вопросы будущего «учёного мужа». Конечно же это плохо, конечно же нужно искать ответы в книгах, больше использовать возможности собственного мозга, но мозг многих людей ослаблен популярными сериалами и громкими музыкальными рок-композициями.

 

Молодой студент, отчаянно ищущий в сети ответы на все вопросы будущего экзамена, как правило уже знает, где лучше заказать курсовую, потому что в сети это самое первое, что попадает в избранные закладки студента-пользователя. Увы, от этого никуда не скрыться и не убежать, поэтому преподавателям вузов надо очень строго проверять всех судентов на входе в институт, отнимать у них все технические средства связи (и забирать их себе?), а потом гнать их в учебные залы, где заставлять слушать монотонную речь «учёного мужа» 2, 3, 4 часа. Не спать! Не спать!!!

 

На мой взгляд, настала уже пора, когда к образованию надо менять отношение со стороны государства. Если мы и дальше будем двигаться в этом направлении, то у нас будут одни сплошь недоучки и непрофессионалы, которые кроме вредительства ничего сделать-то толком не смогут никогда. Работа может приносить человеку истинную радость только тогда, когда она сделана хорошо или отлично. Ведь делая каждый день что-то очень плохо человек постоянно пребывает в состоянии уныния, а это весьма пагубное состояние от которого надо непременно бежать как можно дальше.

 

В любом случае, о самообразовании и о системе образования в нашем государстве надо продолжать дискутировать. Жаль только, что эти дискуссии мало чем могут помочь в этом деле. Или нет? Хочется верить в лучшее.

 

Образование начинается с привычки мыслить образно
Категория: Статьи | Просмотров: 709 | Источник: admin

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar