творческие проекты и программы
актуальные события культуры
 
14.12.2009 (19:23)
О Нострадамусе
Nostradamus14 декабря 1503 года родился Michel de Notredame (Мишель де Нотрдам), на весь мир известный как Нострадамус. Французский врач, алхимик еврейского происхождения. Многие называют его предсказателем, пророком. Его знаменитыми катренами зачитываются не один век. Популярность этой легендарной фигуры не меркнет.

И тут люди, хоть как-то знакомые с информацией о Нострадамусе, делятся на две категории: те, кто верит, что он предсказал многие мировые исторические события, и те, кто скептически настроен.

Большинство скептиков придерживаются мысли, что предсказания туманно истолкованы, под текстом предсказания может скрываться чуть ли не любое событие.

В стане приверженцев пророчеств Нострадамуса всё время происходит брожение в объяснениях, для них тоже по большому счёту всё туманно… Но странная штука: несмотря на это, предсказания много обсуждают, вроде как волшебным образом выходит, что совпадения с его словами получаются… Или это всё-таки не совпадения?

Если бы написанное Мишелем де Нотрдамом был так уж «неправдиво», «неправильно», то должно было уже по логике вещей сгинуть в небытие много веков назад, с кончиной самого автора или спустя какое-то время. Но всё в этом мире проверяется именно временем. Нужное – остаётся, главное не уходит, актуальное идёт в ногу со временем.

Проверяя Нострадамуса временем, можно считать, что его предсказания ещё до конца не поняты, потому что, когда до конца – то конец очевиден сам собой.

Ясно, что на имени Нострадамус многие люди наживались и наживаются. Изданы кучи книг об интерпретациях его предсказаний. Потребитель покупает книги, читает их, а кто-то получает прибыль с продаж.
О Нострадамусе
Категория: АРХИВ - Новости культуры | Просмотров: 1315 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar