творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
24.04.2014 (16:06)
Наш семейный хор всегда держит тексты песен наготове
Наш семейный хор всегда держит тексты песен наготове

Не знаю как вы, а я просто обожаю петь. Иногда стою в душе (как правило!) и напеваю какую-нибудь мелодию песни, которая ложится на душу именно в этот момент. Настроение может быть разным, но песня всегда находится под то настроение, которое у меня именно в этот момент! Я думаю, что вам тоже близко это удивительное ощущение песни, которую ты достаёшь из глубин своей памяти и бережно кладёшь на полку реальности - если, конечно, вы сами поёте в душе и всё ещё помните, что такое «песенное настроение», которое нам всем не только жить, но и строить эту самую жизнь очень даже помогает.

 

Собираясь всей семьёй на праздники, мы всегда вспоминаем слова песен, которые знают все собравшиеся, мы вспоминаем песни, которые поёт вся страна за такими праздничными столами. Это замечательна традиция, когда можно посмотреть друг другу в глаза и сказать самые главные слова. А лучше, чем слова песни, которые были написаны выдающимся поэтом-песенником, мы сказать не в состоянии! И это хорошо, что у нас есть такие замечательные песни, которые можно петь всей семьей. В такие минуты забываешь обо всём, просто улетаешь куда-то в мир, рождённый знакомым твоему сердцу мотивом...

 

А мы пошли даже дальше! На прошедшее уже в этом году 23 февраля мы собрались всем нашим дружным коллективом, чтобы спеть песни о войне, которые мы любим и помним. А один молодой родственник, который уже перестал бегать под столом и, закончив школу, является у нас здесь истинным студентом, сел за праздничный стол как серьёзный человек, чтобы спеть с нами, со стариками. Он взял с собой тексты песен, известных ему с самого детства. Студент никогда не знал слов этих песен наизусть, но теперь он учит слова и поёт в нашем дружном коллективе родственников.

 

Если дядя Максим забывает текст песни, он заглядывает во все эти странички, разложенные по всей кухне, где мы сидим. И потом уже мы слышим его уверенный бас, выводящий замысловатые музыкальные рисунки. Дядя Максим поёт хорошо поставленным басом, лишь изредка переходя на фальцет, получающийся у него так же, как у медведя может получиться праздничный писк, если такое вообще можно представить. Кстати говоря, студент-то наш тексты песен бесплатно скачивает на сайте, который он нам всем показывал на своём планшетнике. А потом он тексты песен распечатывает на принтере, чтобы все, кому нужен текст песни, смогли получить эти бумажки заранее и пришли на общий песенный сбор уже подготовленными.

 

Я вот что подумал: а может мы начнём записывать наш кухонный семейный хор родственников? Действительно! Потом можно будет слушать, напоминать друг другу о том, что вот так можно праздновать все праздники в году, не накрывая на стол и не покупая ничего, кроме бумаги (для тех у кого плохо с памятью) и чернил в принтер нашего студента. Я думаю, что такие экономичные праздники понравятся всем хозяйкам, которые смогут на таких праздниках по-настоящему отдохнуть или просто пойти поспать, ведь они еле-еле держатся на ногах, постоянно работая на кухне поварами и кухарками!

 

Наш семейный хор всегда держит тексты песен наготове
Категория: Статьи | Просмотров: 502 | Источник: admin

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar