творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
19.08.2014 (12:53)
Мраморный Джон Леннон появится в Бирюзовой Катуни
Мраморный Джон Леннон появится в Бирюзовой Катуни

Как рассказали в пресс-службе администрации Алтайского края, в особой экономической зоне «Бирюзовая Катунь» планируется установить необычный памятник легендарному английскому музыканту Джону Леннону, участнику рок-группы "Битлз".

 

Необычность задумки заключается в том, что монумент будет выполнен из мрамора, таким образом это будет единственный в своём роде памятник в честь певца и композитора. Придумана уже креативная экспозиция: Леннон будет крепко стоять на стекающей вниз виниловой пластинке, выполненной в стиле "часов Сальвадора Дали"; в руках у музыканта будет гитара, рядом - микрофон; внизу винила прикрепят большого жука ("битла"). И вот что интересно: на обратной стороные памятника собираются дополнительно повесить фотографию вдовы Джона Леннона - Йоко Оно.

 

И вот теперь хочется спросить: а не мудрствуют ли лукаво в Алтайском крае, не пытаются ли таким образом привлечь помимо туристов, внимание самой вдовствующей супруги? Потому что, если быть честными, самому Леннону уже давно не до памятников в его честь, а вот Йоко жива и здорова и может даже посетить Бирюзовую Катунь, денег дать, поблагодарить и т.п. В общем, край рискует в скором времени адски прославиться!

 

Александр Тененбаум

 

Мраморный Джон Леннон появится в Бирюзовой Катуни
Категория: Скульптура | Просмотров: 711 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar