творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
13.06.2014 (14:53)
Лауреатами Госпремии РФ в области литературы и искусства 2013 года стали Искандер и Башмет
Лауреатами Госпремии РФ в области литературы и искусства 2013 года стали Искандер и Башмет

Государственная премия РФ в области литературы и искусства 2013 года присуждена писателю Фазилю Искандеру. Об этом сообщил в Кремле советник президента России по культуре Владимир Толстой.

 

Он отметил, что Фазиль Абдулович является "патриархом отечественной словесности". "Это величина бесспорная для нашей литературы. Я очень рад, что Фазиль Искандер получит Госпремию", - сказал Толстой.

 

Другим лауреатом Госпремии РФ в области литературы и искусства 2013 года за вклад в развитие отечественной и мировой культуры стал музыкант, дирижер, педагог и общественный деятель Юрий Башмет.

 

Награда продюсерам фильма "Легенда № 17"

 

Толстой сообщил, что Госпремия РФ в области литературы и искусства 2013 года также присуждена продюсерам художественного фильма "Легенда № 17" Леониду Верещагину и Антону Златопольскому и режиссеру-постановщику киноленты Николаю Лебедеву.

 

Он отметил, что "фильм "Легенда № 17" собрал огромную зрительскую аудиторию и очень точно попал на патриотический подъем". "Здесь мнения членов совета были практически единодушны", - сказал он.

 

Художественный фильм "Легенда № 17" был отмечен призом зрительских симпатий кинофестиваля "Кинотавр", Гран-при кинофестиваля "Волоколамский рубеж", премией "Золотой орел".

 

Примаков - лауреат Госпремии за выдающиеся достижения в области гуманитарной деятельности

 

Государственной премии РФ за выдающиеся достижения в области гуманитарной деятельности в 2013 году удостоен государственный и общественный деятель Евгений Примаков. Об этом сообщил в Кремле помощник президента РФ Андрей Фурсенко.

 

"У Евгения Максимовича очень серьезные вклады в науку, кроме того, он выдающийся дипломат. Многие вещи, которые он сделал, они сделали наш мир более спокойным, более дружелюбным. Всегда он большое влияние оказывал на общественное мнение", - сказал он. По его словам, "решение присудить Евгению Примакову премию было практически единодушным".

 

Источник: http://itar-tass.com/kultura/1248762

 

Лауреатами Госпремии РФ в области литературы и искусства 2013 года стали Искандер и Башмет
Категория: Государственная культурная политика | Просмотров: 958 | Источник: admin

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar