творческие проекты и программы
актуальные события культуры
 
19.12.2009 (18:22)
Хулюганы спёрли знаменитую надпись из Освенцима
warСтранное происшествие случилось сегодня ночью. В Польше, в бывшем концлагере
Освенцим какой-то баловник спёр знаменитую фашистскую надпись, которая висела над входом и «радовала» всяк сюда входивших: «Arbeit macht frei», что с немецкого языка переводится, как «Труд делает свободным». Что-то напоминает крылатое выражение Дарвина «Труд из обезьяны сделал человека».

Интересные вещи происходят там, у них. Конечно, местные власти начали расследование. Есть подозрение, что кто-то так прикольнулся, умыкнув надпись. Второй вариант, что это происки ненавистников нацизма, некий супергерой-одиночка, в ручную борющийся со всякими нехорошими надписями… Может, он и прав? Зачем, собственно говоря, оставлять крылатую рекламу маньяков? Зачем оставлять сей гнусный памятник? Типа, чтобы потомки помнили ужасы истории. Но получается, сама надпись уже своим видом глумится над памятью жертв фашизма.

Освенцим
Хулюганы спёрли знаменитую надпись из Освенцима
Категория: АРХИВ - Новости культуры | Просмотров: 1122 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 1

№1 - 19.12.2009 в 18:36 Спам
Не могу, тяжело это всё. Я, кстати, как-то сам был на экскурсии в концлагере Дора под Норхаузеном в Германии. Слушал лекцию профессора в тамошнем институте. Моё сердце разрывается от боли за всех тех, кто там мучился. А это, поверьте, не пальчик ножичком обрезать... Это РЕАЛЬНО страшно, друзья...
avatar