творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
16.05.2014 (11:16)
Японские мастера Рейки (Рэйки: 霊気) достигли многого в своём целительском деле
Японские мастера Рейки (Рэйки: 霊気) достигли многого в своём целительском деле

В бесконечном потоке жизни человек становится нервным и раздражительным. Как же ему выбраться из этой неистовой рутины, которая вся дальше и дальше уводит его от истинного своего настроения и состояния в котором он на самом деле мог бы пребывать большую часть дня? Здесь очень много даётся рецептов из самых разных источников, которые с каждым днём всё появляются и появляются. Трудно найти какой-то такой вариант, который гармонично ложился бы именно на твою душу. Часто уходят годы поисков и терзаний, чтобы найти спокойный путь.

 

Ведь человеку нужно успокоиться уже сегодня, а не после тренировок, которые будут длится месяцы и месяцы. Это одна из причин почему люди не начинают делать утреннюю гимнастику, их не греет мысль, что они когда-то станут стройными и подтянутыми, им хочется быть таким в самое ближайшее время. Терпение — это не врождённое качество, нужно прилагать усилия, чтобы научиться терпению, взрастить в себе терпение, настроиться на терпеливый лад, воспринимающий всё без душевных всплесков и терзаний.

 

Я не люблю давать советы, пусть и кажется на первый взгляд, что я только и делаю, что даю постоянно какие-то советы, мне хочется поговорить на темы, которые волнуют миллионы людей на планете. Неужели это плохо, когда мы поднимаем острые темы современности и начинаем их осмысливать? Конечно же нет, это очень полезно для нас, потому что мы можем найти ответы на вопросы, мы начинаем помогать себе сами, не дожидаемся того, когда кто-то придёт и всё для нас сделает и организует.

 

Если один человек прошёл обучение Рейки и у него явно наблюдаются в жизни улучшения по всем направлениям и фронтам, то он имеет полное моральное право поделиться со своими братьями и сёстрами о такой радости. Рейки можно начать изучать на одном из сайтов в сети, где в течении нескольких минут становится понятно надо тебе это или нет. Но отрицать целительный эффект настройки и самонастройки на равновесие во Вселенной нельзя, если нет ничего, кроме мнения. В таких случаях лучше апеллировать фактами.

 

Насколько мне известно, Рейки — не религиозная организация, это учение, мировоззрение и философская школа не теоретических только знаний, но активной практики. Пожалуй, в Рейки теории не так много — но она есть — главное в этом учении заключается в ежедневных упражнениях и целом ряде настроек, которые приводят человека в желаемое состояние или не приводят. Да простят меня мастера Рейки, которые сейчас читают эти строки, я просто говорю своё сторонне мнение, которое не претендует на истину или определение понятия «Рейки». Если вас интересует Рейки, вам нужно обратится к мастеру Рейки и он ответит на все вопросы более квалифицированно и точно.

 

Вообще, целительство должно быть, на мой взгляд, очень аккуратным, чтобы не было так, что мы работаем только со следствиями недуга, а причина остаётся там же, где и была. Целительство, использующее прикосновение ладоней, должно быть оправдано, его надо использовать, как мне кажется, только в тех случаях, когда человеку пока ещё не нужна помощь традиционной медицины. Правда, я думаю, что японские мастера Рейки могут мне возразить, что, дескать, и тяжёлые хронические заболевания им под силу излечить... Если есть на земле хотя бы один такой мастер Рейки, то я бы хотел о нём знать! Но я пока не слышал о ТАКИХ мастерах Рейки...

 

Японские мастера Рейки (Рэйки: 霊気) достигли многого в своём целительском деле
Категория: Статьи | Просмотров: 555 | Источник: admin

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar