творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
02.06.2014 (13:47)
Поисковую систему Яндекс нужно продолжать совершенствовать и улучшать
Поисковую систему Яндекс нужно продолжать совершенствовать и улучшать

Поисковая система Яндекс

 

Почему до сих пор в нашей стране не запретили целый ряд поисковых запросов, которые может сейчас в поисковой строке ввести кто угодно, даже дети? Фактически любому человеку, независимо от возраста, доступны все эти развратные сайты и агрессивные ресурсы, которые могут заразить человека ненавистью ко всему нашему миру, не только к государству. Я уже не говорю даже о том, что это просто аморально и безнравственно, что до сих пор доступны все эти сайты и страницы, что с ними не ведётся борьба, почему бы их просто не закрывать все подряд? Даже если они находятся на доменах иностранных государств – их всех нужно делать недоступными на территории нашей страны.

 

Несмотря на то, что в Яндексе ещё в 2009 годы были изложены «принципы», якобы ограничивающие для пользователя Рунета доступ к подобным сайтам, на деле их становится всё больше и больше. Беда в том, что дети всё равно имеют доступ ко взрослому контенту. Считается, что взрослые сами должны каким-то образом следить за тем, чтобы дети не могли попасть на сайты с таким содержанием, которое явно не пойдёт им на пользу.

 

На мой взгляд нужно больше развивать не федеральные сетевые издания, а открывать больше региональных и муниципальных новостных сайтов, которые были бы полезны жителям нашей страны. Посещая информативные новостные сайты, жители лучше ориентировались бы в том, что происходит в родном городе. К сожалению, в данный момент далеко не все города и регионы в России имеют достаточное количество сетевых ресурсов, которые максимально полно решали бы проблему информационного голода.

 

 

Если даже и есть региональные информационные сайты и парталы всё равно им не пробиться сквозь мощный заслон крупных сетевых изданий, которые, кстати говоря, информируют только о том, что происходит в Москве... Столице уделяется слишком много внимания. Задача поисковой системы Яндекс в этих условиях, как мне кажется, создать такой скрипт, который смог бы находить все региональные и муниципальные сайты, чтобы пользователям сети было в Интернете не только интересно, но и комфортно.

 

Поисковую систему Яндекс нужно продолжать совершенствовать и улучшать
Категория: Статьи | Просмотров: 731 | Источник: admin

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar