творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
16.05.2014 (18:23)
Электропроводка у нас не на высоте. Кто виноват?
Электропроводка у нас не на высоте. Кто виноват?

Что тут можно сказать... Опять вырубило пробки в соседней комнате. При этом ещё перегорело несколько новых лампочек и люстра почернела... Я вызывал электрика уже раз пять, но результат всегда один и тот же. Он всё время говорит про то, что электропроводка проложена в комнате неправильно и её нужно проводить изначально по-другому. А это требует денежного вливания. Что делать в этой ситуации и как вновь вернуть люстру к её нормальной жизни я не знаю. В очередной раз я убеждаюсь в том, что с самого начала, ещё при строительстве здания, нужно аккуратно и грамотно проводить электрические кабеля, чтобы потом не возникало таких ситуаций.

 

Теперь я даже и не знаю к кому можно обратиться за помощью, потому что дом в эксплуатации очень давно и строителей этого дома уже не найдёшь. И я, как хозяин жилища, наказан за халатность других людей. Как всегда. Я даже и не припоминаю такого случая, чтобы у нас было как-то иначе, всё время что-то где-то ломается или куда-то нужно срочно идти за какой-нибудь бессмысленной бумажкой, которая ровным счётом ничего не значит, но для какого-то там «порядка» ей почему-то нужно оформлять, тратить дни и недели, стоять в этих долгих и душных очередях.

 

Конечно, по хорошему, если спокойно разобраться во всём, во время строительства квартирного дома нужно изначально иметь на руках готовый электропроект, где всё досконально продумано и нет никаких эксцессов с которыми приходится сталкиваться нашим гражданам. А то у нас как всё всегда происходит? Когда строится панельный дом нет никакого проекта, всё происходит стихийно и абы-как, потому что все участники строительных мероприятий не особенно заинтересованы в том, чтобы у них работа была выполнена качественно. Правильно, о людях никто не думает, все думают только о себе. Работу делают плохо...

 

Я даже и говорить об этом не хочу! Возмущению моему просто нет предела. Я считаю, что таких строителей нужно судить. Если у них не была нормально сделана электропроводка по причине отсутствовавшего утверждённого электропроекта, то срок такого административного правонарушения не имеет срока давности! Даже если это было 20-30 лет назад. Всё равно они должны возместить жильцам всех этих некачественно построенных домов моральный ущерб от постоянного риска короткого замыкания или убытков от сгорающей электротехники.

 

Электропроводка у нас не на высоте. Кто виноват?
Категория: Статьи | Просмотров: 610 | Источник: admin

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar