творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
19.08.2014 (12:01)
Чтобы не было книг-бомжей
Чтобы не было книг-бомжей

В июле в Мурманске телекомпания ТВ-21 объявила, что все, кто небезразличен, могут сдать свою ненужную домашнюю литературу на нужды заключённых. И люди откликнулись - сработало ли благородное чувство или просто книги нынче не сильно читаются - остаётся тайной за семью печатями.

 

В последние годы действительно участились случаи выброса книг, в основном изданных в Советском Союзе. Идёшь, бывает, мимо домов и замечаешь, как рядом с подъездами "навалено". Понятное дело - в "нулевых" годах Интернет стал властителем дум, он, считается теперь у большинства, может всё, как джин из бутылки. Однако согласно опросу некоторых книголюбов, данные циничные акты выбрасывания выглядят как кощунственные.

 

Так вот, в Мурманске поступили очень благоразумно. Там уяснили, что самой читающей публикой в России являются именно зеки. Так зачем пропадать добру? В итоге мурманчане нанесли около 3000 книг! Вот молодцы - не себе, так людям. И нечего удивляться, что с годами русские преступления становятся извращённее, а их хозяева -  изворотливее и хитрее. Начитаются, становятся образованнее, эрудированнее - и мозг начинает работать лучше. А мы, простые обыватели-тугодумы, выглядим для них прекрасной наживкой.

 

Александр Тененбаум

 

Чтобы не было книг-бомжей
Категория: Литература | Просмотров: 549 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 2

№1 - 19.08.2014 в 15:45 Спам
кощунство, ещё какое! на днях выкупила у какого-то мужика, за бесценок на рынке, подарочное собрание сочинений Шекспира из трёх книг на английском языке... Переплёт одной книги был просто убит! Будто на ней стамеской долбали или стул подпирали, видать некоторые личности разучились книги по назначению ипользовать! no я в шоке... буду реставрировать калеку...
Так что верно, лучше пусть собирают и отдают другим, чем просто портить и выбрасывать.

№2 - 19.08.2014 в 16:01
Одним из компромиссных вариантов является библиотека, куда можно отнести книги, предварительно попрощавшись и с потенциальным своим знанием и с возможностью читать...
avatar