творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
05.04.2014 (15:53)
Автомобилист не поймёт пешехода. Тогда мы позовём тракториста!
Автомобилист не поймёт пешехода. Тогда мы позовём тракториста!

Каждый день жители нашего города видят одну и ту же картину: под окном друг на друге стоят машины, сквозь которые пробираются люди и весенние ручьи. Раскрашенные такси лавируют по непроезжей разбитой дороге. Ребята и девчата вереницами идут в школы, женщины с колясками и собаководы-любители выгуливают своих подопечных — и все дышат гарью и копотью пыльного чахлого города, который год за годом выжигает лёгкие каждого человека в частности, а всё вместе это называется современным мегаполисом, который ежегодно рождает новых людей, новые жизни, новые рабочие руки.

 

Мы успокаиваем себя кинематографом и провинциальным театром, мы через силу улыбаемся на концертах гастролирующих московских артистов и их родственников, мы изредка пытаемся читать книги, которые повествуют о чём-то далёком и безвозвратном... Но каждый день одна эта картина: машины, шины — грязные аршины! И шум за окном квартиры, который никогда не смолкает, даже когда ты пытаешься спать, усилием воли зажмуриваясь, лёжа на кровати, стиснув зубы.

 

Автомобилистами не рождаются. Это как получать права — всегда трудно и сложно. А потом ко всему этому миру машин со всеми их запчастями и комплектующими, шинами и дисками ты неизбежно привыкаешь, сливаясь в шумный ряд водителей, выстраивающихся друг за другом, подчиняющихся общей скорости потока движения, которая навязывает свои жестокие законы и правила в довесок к тем, что уже существуют формально.

 

Мне больше нравятся люди на больших грузовиках и фургонах, они могут протаранить все эти легковые авто и даже этого не заметить! Вот это мощь, вот настоящая сила! Представляю себе какие у них толстые шины, большие диски и огромные колёса. На мой взгляд только такие машины могут спокойно ездить по нашим разбитым российским дорогам. Правда, в городе они конечно же не уместятся все, им будет тесно. Так это и хорошо! Нечего всем этим машинам делать в городах! Пусть уезжают в поля и там по оврагам и полям разъезжают (там, где не посажена рожь, пшеница и т. д.).

 

трактор

 

Но это всё просто мечты... В полях за городом нет сервисных центров и нельзя поменять диски или шины, которые на бездорожье будут рваться в клочья! Короче говоря, лучше всех чувствуют себя трактористы, потому что у тракторов ТАКИЕ шины, что их можно несколько лет спокойно не менять, а может и побольше. Здесь лучше спросить у самих трактористов, если они сегодня случайно заглянули на эту страничку: «Мужики, готовы ли вы поменять свой родной российский трактор на какой-нибудь гоночный японский или немецкий автомобиль?..»

 

Афанасий Лукошкин

 

Автомобилист не поймёт пешехода. Тогда мы позовём тракториста!
Категория: Статьи | Просмотров: 802 | Источник: Лукошкин

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar