творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
04.06.2014 (12:30)
Свет и звук для некоторых не просто эффекты, а цель и смысл жизни
Свет и звук для некоторых не просто эффекты, а цель и смысл жизни

Мощность звука имеет огромное значение, особенно если территория, где нужно усилить звук, обширна. У нас в России почти во всех домах культуры и прочих концертных залах акустика оставляет желать лучшего, звука нет и, кажется, не будет. Всем, кто выступает на сценах, где нет нормального звука, приходится страдать от того, что теряется качество звуковой волны, а некоторые частоты вообще глушатся какой-нибудь люстрой или нелепым перекрытием, принимающим на себя основной удар звуковой волны. Об этом, с использованием всех матерных слов русского нелитературного языка, могут поведать сотни звукооператоров нашей страны.

 

Найти профессиональное звуковое оборудование — задача не из лёгких. Сначала кажется, что ты купил именно то, что тебе было нужно. И стоило оно дорого. А потом выясняется, что всё это оборудование не подходит для твоего зала. Ведь только всё подключив и проведя несколько мероприятий, можно с уверенностью сказать что ты купил хорошее звуковое оборудование, которое подходит для этого зала. Эти проблемы наблюдаются не только со звуковым оборудованием, но и со световым. Вообще, собрать в одном месте не только хороших специалистов, но и качественное оборудование для проведения культурных мероприятий — это под силу не каждому директору дворца культуры.

 

Я слышал недавно, что одной из самых авторитетных звуковых систем по усилению мощности звука является производитель под брендом REC. Трудно сказать без дополнительной консультации, но у меня нет оснований не доверять этому источнику, ведь это известный в России и за её пределами ресурс Арис, предоставляющий звукооператорам профессиональный звук и свет. Конечно, у каждого свои предпочтения в выборе поставщика такого специфического оборудования, но доверяясь в этих вопросах Арису, можно гарантированно получить консультацию о том, какое оборудование лучше всего подойдёт именно в вашем случае, чтобы потом не переплачивать дважды.

 

Обширный каталог продукции сайта Арис знакомит даже неопытного новичка с тем, какое оборудование необходимо не только концертному залу, но и любому другому коммерческому помещению, которое требует специального технического оснащения. Как известно, существует очень много вариантов использования звуковой и световой аппаратуры: для конференц-залов, ресторанов и баров, актовых залов учебных заведений и предприятий, а также при организации крупных городских праздников, когда требуется аппаратура значительной мощности, сотни метров кабелей и многое-многое другое.

 

Как вы понимаете, всему этому необходимо учиться. Потому что даже купив всё необходимое оборудование, вы всё равно не сможете на нём работать, если не будете понимать все тончайшие нюансы звукорежиссуры и светорежиссуры! 

 

Свет и звук для некоторых не просто эффекты, а цель и смысл жизни
Категория: Статьи | Просмотров: 577 | Источник: admin

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar