творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
18.08.2014 (11:34)
80-летний рубеж не мешает Роману Полански снимать фильмы
80-летний рубеж не мешает Роману Полански снимать фильмы

Сегодня, 18 августа 2014 года, известный кинорежиссер Роман Полански празднует свой юбилей - ему исполнилось 80 лет. На его счету множество картин, он обладатель таких престижных наград как «Золотой пальмовой ветви» (Канны), «Золотого медведя» Берлинского кинофестиваля, «Золотого льва» Венецианского фестиваля за достижения в течение карьеры, «Оскара», «Сезара», «Золотого глобуса», премии BAFTA за лучшую режиссуру, «Феликса» за лучший фильм, режиссуру и вклад в развитие кино.

 

На протяжении всей карьеры Раймунд Роман Либлинг (а именно так по-настоящему зовут режиссёра) создавал свои фильмы по особому, часто наполняя их или мистическим ужасом, хорошие примеры - "Ребёнок Розмари" 1968 года и "Девятые врата" 1999-го, или настоящей трагедией чувств ("Горькая луна"), либо трагедией национального масштаба ("Пианист").

 

Скорее всего, мотивы трагедийности Полански черпает из собственной жизни: страшное детство в краковском гетто, убийство беременной жены и его друзей бандой Чарльза Мэнсона, когда он был уже взрослым человеком, обвинение в изнасиловании и т.п.

 

Талант Романа Полански – в умении "копнуть" глубоко в человеческую психологию. Его считают мастером кино, но судить каждому зрителю отдельно, о чем он снимает.

 

Александр Тененбаум

 

80-летний рубеж не мешает Роману Полански снимать фильмы
Категория: Кино | Просмотров: 606 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar