творческие проекты и программы
актуальные события культуры
 
25.07.2008 (18:01)
Мир молодежного музыкального творчества покажет фестиваль в Казантипе

Творчество креативной молодежи представит Первый Международный музыкальный фестиваль "Соседний Мир", который пройдет в Крыму, на мысе Казантип в Татарской бухте с 8 по 10 августа, сообщила РИА Новости генеральный директор форума Евгения Гаврилина.

"Цель нашего фестиваля - показать людям соседний мир, полный творчества и креатива молодых людей, которых стоит узнать", - сказала Гаврилина.

Хедлайнерами фестиваля станут уже известные неформальные группы "Кирпичи", "И мой друг грузовик" и "Небо здесь". Также на сцене "Соседнего Мира" выступят начинающие талантливые коллективы из России и Украины Detroit, Exit town, "Барабанда", "Китайгород", "Пунктир", "Мои ракеты вверх" и другие.

По словам директора "Соседнего Мира", коллективы, заявленные в программе фестиваля, отбирались по критериям качества музыки и оригинальности исполнения. Однако тут есть исключения: фестиваль отвергает любой подтекст, призывающий к насилию, наркотикам и алкоголизму.

"Мы хотим, чтобы музыка фестиваля была светлой и позитивной", - сказала Гаврилина.
Помимо музыкальной составляющей, в программу "Соседнего Мира" войдут показы авторских фильмов и мультфильмов на большом экране под открытым небом, демонстрация работ художников и фотографов, барабанное шоу, пляжные конкурсы, дискотеки, бармен-шоу, фейерверки и многое другое.

"Мы не стремимся повторить уже существующие фестивали, а преподносим гостям в качестве сюрприза что-нибудь новое", - отметила собеседница агентства.

Также, по ее словам, на территории "Соседнего Мира" организованы "комфортабельные стандартные условия, чтобы люди смогли беззаботно провести на фестивале несколько дней".
На площадке форума поставят палаточный городок с душем, туалетами и доступной водой. Там же будет располагаться кафе с любыми алкогольными напитками и несколько точек фастфуда.
Гаврилина надеется, что первый фестиваль превратиться в ежегодный, для чего, по ее словам, нет никаких препятствий.

"У нас есть площадка, с которой я думаю, нас не погонят и в следующем году. Так что все зависит от того, как пройдет этот фестиваль - если нашим участникам и гостям понравится, то для нас это станет большим стимулом для продолжения банкета", - заключила она.


Мир молодежного музыкального творчества покажет фестиваль в Казантипе
Категория: АРХИВ - Новости культуры | Просмотров: 1504 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar