творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
15.10.2014 (13:31)
16 октября в Тольяттинской филармонии пройдёт литературно-музыкальный вечер, посвящённый мятежной лирике Михаила Лермонтова
16 октября в Тольяттинской филармонии пройдёт литературно-музыкальный вечер, посвящённый мятежной лирике Михаила Лермонтова

К 200-летию со дня рождения М. Лермонтова

Литературно-музыкальная программа

«Мятежная душа»

 

Мария Кириллова художественное слово

Светлана Терентьева сопрано

Светлана Денюшина сопрано

Ирина Каменева сопрано

Роман Аббасов бас

Наталья Селяткина фортепиано

 

В программе: Лирика М.Лермонтова и вокальные произведения А.Варламова, А.Рубинштейна, Ц.Кюи, А.Даргомыжского, Н.Гурилева, Д.Толстого, Д.Столыпина

 

Время проведения:

16 октября, четверг, 16.00

 


 

16 октября в 16.00 Тольяттинская филармония представляет вниманию слушателей первую литературно-музыкальную программу абонемента №19 «Литературные четверги», посвященную мятежной лирике Михаила Лермонтова.

 

В период празднования 200-летия со дня рождения великого поэта мы не устаем удивляться, насколько близка нам его поэзия. Многими читателями его стихи, проза, судьба воспринимаются как личное переживание. Это происходит потому, что в поэзии Лермонтова очень много созвучных струн с каждым, кто находится в вечном поиске смысла истины и счастья, разочарования и страдания. Через всю жизнь проносим мы в душе образ поэта — тоскующего, смелого, благородного, наделенного могучими страстями, волей и проницательным умом.

 

«Невольно удивляешься, – писал В.Г. Белинский,– как все в нем просто, легко, обыкновенно и в то же время так проникнуто жизнью, мыслью, так широко, глубоко, возвышенно. Что же еще он сделал бы? какие поэтические тайны унес он с собою в могилу? кто разгадает их?»

 

Музыкально-литературную композицию «Мятежная душа» представят мастер художественного слова Мария Кириллова и солисты Тольяттинской филармонии Светлана Терентьева (сопрано), Светлана Денюшина (сопрано), Ирина Каменева (сопрано), Роман Аббасов (бас), Наталья Селяткина (фортепиано).

 

Стихотворения «Парус», «Утес», «Тучки», «Желание», «Ангел», «Выхожу один я на дорогу» и многие другие уже наделены музыкой лермонтовского стиха. Но композиторские трактовки А.Варламова, А.Рубинштейна, Ц.Кюи, А.Даргомыжского, Н.Гурилева, Д.Толстого, Д.Столыпина позволяют представить знакомые произведения так, что они начинают звучать с еще большей выразительностью. Синтез Музыки и Слова обогащает восприятие и помогает слушателям наполнить любимый текст новым смыслом.

 

Программа концерта сопровождается видеорядом, продолжительность программы - одно отделение. Заказ билетов по телефону 222-600 и на сайте www.filarman.ru.

 

16 октября в Тольяттинской филармонии пройдёт литературно-музыкальный вечер, посвящённый мятежной лирике Михаила Лермонтова
Категория: Литература | Просмотров: 1053 | Источник: admin

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar