творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
15.10.2014 (13:54)
16 и 17 октября в театре "Колесо" состоятся премьерные показы комедии "Чисто семейное дело"
16 и 17 октября в театре

16 октября в 19-00 драматический театр "Колесо" им. Глеба Дроздова" представит премьеру комедии "Чисто семейное дело" по одноимённой пьесе Рэя Куни.

 

 

Это классическая английская комедия положений, превращенная автором в фарс: преуспевающий врач «влип в историю» с двумя дамами  и, что бы сохранить брак, служебное положение, статус, вынужден выкручиваться, бесконечно втягивая в  свои проблемы друзей, коллег по работе, посторонних людей, рождая бесконечный набор дурацких ситуаций.

 

 

 

Режиссёр-постановщик Владимир Хрущёв говорит о своём новом спектакле следующее:

 

«Пьесы Рэя Куни – самые смешные в мире, а сам он – один из популярнейших драматургов современности. Зрители всего мира любят его пьесы «Слишком женатый таксист», «Номер 13», «Смешные деньги», «Папа в паутине», «Чисто семейное дело» ...  Да всё и не перечислишь!  Достаточно сказать, что он написал более двадцати комедий, переведенных на 40 языков. Любовь публики к комедиям Куни подтверждается кассовыми сборами – подсчитано, что во всем мире на спектакли по его пьесам уже продано более 100 миллионов билетов. Но эти комедии не только смешные – это действительно классика жанра, очень талантливо написанные пьесы – умные, филигранно выстроенные. Недаром  в 2005 году Рэймонд Джордж Альфред Куни (таково полное имя этого драматурга) был награжден Орденом Британской Империи в качестве признания его заслуг в области драмы.

Я думаю, главное, за что зритель любит эти пьесы, так это в первую очередь за то, что герои Куни – обычные люди, такие же, как мы с вами, только попавшие в затруднительное положение. Их попытки выбраться из паутины недоразумений, как правило, только сильнее усложняют дело, доводя его до абсурда, обещая, впрочем, счастливый финал…»

 

Действующие лица и исполнители:

Дэвид Мортимер – Олег Погорелец

Майк Конноли – Андрей Бубнов, Роман Касатьев

Розмари Мортимер – Елена Радионова

Хьюберт Бонни – Андрей Амшинский

Кастелянша – Анна Солдатова

Сэр Уильям Нельсон – Сергей Максимов

Джейн – Зоя Останина

Лесли – Артемий Кондрашов

Билл – Александр Двинский

Сержант – Ян Новиков

Медсестра – Ева Кравцова, Ольга Шкрыль

 

16 и 17 октября в театре "Колесо" состоятся премьерные показы комедии "Чисто семейное дело"
Категория: Театр | Просмотров: 1309 | Источник: admin

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar