[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
КОНФЕРЕНЦИЯ » Древо поэзии » Медиа » Розыгрыш (1976) (Музыкальная школьная драма...)
Розыгрыш (1976)
poetreeДата: Воскресенье, 15.03.2009, 22:07 | Сообщение # 1
Группа: Администрация
Сообщений: 826
Статус: Offline

«Розыгрыш» — художественный фильм, снятый режиссёром Владимиром Меньшовым в 1976 году.

Автор сценария: Семён Лунгин
Оператор: Михаил Биц
Композитор: Александр Флярковский
В ролях: Евгения ХанаеваМария Васильевна Девятова, классный руководитель и преподаватель математики; Дмитрий ХаратьянИгорь Грушко; Наталья ВавиловаТая Петрова; Андрей ГусевОлег Комаровский; Зиновий ГердтКарл Сигизмундович, преподаватель химии; Олег Табаковотец Комаровского; Наталья Фатеевазавуч Калерия Георгиевна; Дина ГермановаДаша Розанова; Ирина Кораблёвакомсорг класса; Гарри Бардинучитель; Павел Винникзавхоз Семён Семёнович; Муза КрепкогорскаяРуфина Андреевна; Любовь Мышеваучительница; Александр ЖильцовАндрей Никитин; Николай КонстантиновШурик Корбут; Арсен МихайловИлья Вардзиели; Галина МанухинаТома, высокая подружка; Ирина Мурзаевасоседка Девятовой Фира Соломоновна; Владимир Меньшовтренер по плаванию (камео); Алексей Борзуновлейтенант милиции Малышев; Мария ВиноградоваАнна Ефремовна

Действие разворачивается в обычной советской школе. Началось всё с шутки лидера класса Олега Комаровского — он подговорил одноклассников наврать учительнице математики, что она якобы не предупреждала о контрольной работе. В итоге обман раскрылся, и Комаровский схлопотал единицу. Выдала правду скромная ученца по фамилии Петрова, которую в классе дразнили «юродивой». Она честно предупредила заранее, что если её спросят, было ли сказано о контрольной, она честно скажет. Что и произошло.

В это же время в классе появляется новый ученик, Игорь Грушко. У него проблемы с семьёй и живёт он с тёткой. Но у него есть талант — он пишет песни, и мечтает набрать группу музыкантов. Что он и делает, несмотря на препятствия. Комаровский понимает, что его позициям лидера был нанесён урон и пытается выправить положение. Но весь конфликт фильма основан на разности жизненных ценностей. Для Игоря это — правда, честность, возможность заниматься творчеством, нести в этот мир счастье. Он, конечно, не формулировал это так, но занимался он именно этим. Стоит только послушать его песню «бабочки». Для Олега же главное — достижение цели. Любыми способами. Не зря ему говорит отец — «Ты к своей цели идёшь — как мостки через болото перебрасываешь. Ну добежишь ты до своей цели раньше всех, и что? Скучно не станет?»

Смотреть фильм



Древо поэзии
 
КОНФЕРЕНЦИЯ » Древо поэзии » Медиа » Розыгрыш (1976) (Музыкальная школьная драма...)
Страница 1 из 11
Поиск: