[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
КОНФЕРЕНЦИЯ » Архив » Старые темы » Новый год! (Рецептики!)
Новый год!
VandaДата: Пятница, 26.12.2008, 21:47 | Сообщение # 1
Группа: Читатели
Сообщений: 3
Статус: Offline
Что будете готовить??Я люблю на Новый год птицу готовить:) Делюсь рецептиком

Гусь (утка) жареный

Гуся очистить, промыть и натереть солью. Внутрь положить маленькие яблоки и несколько стеблей полыни, отверстие зашить. В посуду налить 250—500 г воды (в зависимости от размера тушки), положить гуся грудкой вниз, закрыть и тушить около часа, чтобы размягчился жир. Затем жарить в духовке в закрытой посуде. Во время жаренья понемногу добавлять воду. Через час выпустить жир. Чтобы он легче вытекал, вилкой несколько раз проткнуть кожу около гузки и ножек. Если мясо зажарилось, больше его поливать не нужно, чтобы запеклась корочка. Мясо можно смазать соленой водой и еще раз поставить его в духовку. Жаркое хранить теплым на горячей плите. Образовавшийся сок смешать с бульоном или водой, разведенным в холодной воде крахмалом. Этим соусом полить мясо перед подачей на стол. С гусем можно зажарить кусочек свинины. Смесь этих видов мяса приятна и в холодном виде.

У готового гуся следует сначала обрезать кожу и мясо вокруг лапок. Специальным ножом для разделки птицы перерезать кости. Нарезать полосками мясо грудинки. Выдернуть нитку, которой было сшито брюшко, вынуть яблоки и полынь. Если мясо нужно сразу же подать на стол, тогда уложить его, полить соусом и ненадолго поставить в духовку.

Приятного аппетита!
Рецепт с сайта http://russianfood.com

 
poetreeДата: Воскресенье, 28.12.2008, 15:42 | Сообщение # 2
Группа: Администрация
Сообщений: 826
Статус: Offline
Vanda, спасибо за замечательный новогодний рецепт! biggrin Думаю, пользователям нашего портала будет интересно приготовить такого жареного гуся или утку! smile

Древо поэзии
 
VandaДата: Понедельник, 29.12.2008, 09:16 | Сообщение # 3
Группа: Читатели
Сообщений: 3
Статус: Offline
Выкладываем еще рецептики?? wink
 
poetreeДата: Понедельник, 29.12.2008, 11:42 | Сообщение # 4
Группа: Администрация
Сообщений: 826
Статус: Offline
Конечно, выкладываем! Я, больше специалист по рецептикам другого рода. Рецепты творческой искринки! smile Знаешь про такие рецептурные состояния? cool Например, сейчас я варю новый подкаст нашего портала... И ещё в монтаже несколько видеоподкастов wacko Так что, вот так вот. А поесть тут все любят, я думаю. happy Публикуй рецептики Vanda! good

Древо поэзии
 
мечтательницаДата: Среда, 31.12.2008, 16:55 | Сообщение # 5
Группа: Читатели
Сообщений: 213
Статус: Offline
Рецепт: Берем 12 месяцев в году,очищаем от зависти,огорчений,жадности,упрямства,равнодушия,эгоизма.Каждый месяц делим на три равные части.Каждый день заполняем работой,не более 1/3,а остальные 2/3 заполняем радостью!Добавляем ложечку оптимизма,большую горсть веры,ложечку терпения,несколько зерен уважения и щепотку внимания.Получившуюся смесь заливаем любовью!Готовое блюдо украсить цветами доброты.Подавать ежедневно с гарниром из теплых слов,согревающих сердце и душу.Приятного аппетита!!! heart

желаю всем любви и счастья.
 
КОНФЕРЕНЦИЯ » Архив » Старые темы » Новый год! (Рецептики!)
Страница 1 из 11
Поиск: