[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
КОНФЕРЕНЦИЯ » Архив » Старые темы » Объект "Чернобыль-2" (Ваше мнение)
Объект "Чернобыль-2"
poetreeДата: Четверг, 25.09.2008, 02:05 | Сообщение # 1
Группа: Администрация
Сообщений: 826
Статус: Offline
Из блога Crazy.werd.ru (фотографии можно посмотреть на странице блога и ещё на этой странице):

Quote
Примерно в десяти-пятнадцати минутах езды от ЧАЭС можно увидеть ничем не примечательную дорогу, уходящую в сторону от основной трассы. Этот путь ведет к некогда засекреченному спецобъекту, вокруг которого и сегодня, спустя годы, не утихают различные пересуды. Впрочем, сейчас объект выглядит убогим и беспомощным техногенным монстром. Памятником эпохи перестройки.

История объекта под условным названием "Чернобыль-2" выглядит примерно так. Еще во времена Союза, году в 1985-м, по заказу тогдашнего Министерства обороны СССР было завершено строительство суперсекретного комплекса противовоздушной обороны. По замыслу высшего военного руководства, он вошел в систему ПВО страны как мощнейшая загоризонтная РЛС - радиолокационная станция, предназначенная для обнаружения воздушных целей противника. Кроме непосредственно станции, здесь же был сооружен целый военный городок, где несли круглосуточное боевое дежурство около тысячи офицеров и прапорщиков, а также военнослужащих срочной службы. Гарнизон был серьезный, и попасть сюда считалось делом престижным.

Выбор строительства столь мощного режимного объекта в непосредственной близости от ЧАЭС объяснялся его огромной энергоемкостью. И недалеко от Николаева, между прочим, была сооружена аналогичная РЛС, и близ Одессы, и в Закарпатье.

Год спустя, в приснопамятном 1986-м, когда рванула Чернобыльская атомная, на объекте проходили государственные испытания, и все бы дальше пошло, как планировалось, но помешали известные апрельские события. После чего, как нетрудно догадаться, стало просто не до "Чернобыля-2"...

Гарнизон постепенно хирел: объект был поставлен на консервацию, а примерно еще спустя год приняли решение вообще его больше не включать. С тех пор много воды утекло, и множество людей побывало на "закрытом" полигоне. В основном, с целью, увы, неблагородной - как бы чем-нибудь поживиться да кой-чего оттуда стащить...

Пишите ваше мнение.


Древо поэзии
 
мечтательницаДата: Пятница, 26.09.2008, 13:15 | Сообщение # 2
Группа: Читатели
Сообщений: 213
Статус: Offline
У нас в Литве давали приют людям из Чернобыля.И я знаю одну женщину.Было время и мы дружили,но она никогда не рассказывала о том.что же произошло.Очень жалела,что пришлось оставить все из нажитого.потому что их собрали в одночасье и вывезли.Теперь эта женщина теряет рассудок,я имею ввиду ее здорвье и это на самом деле так.А сколько еще таких людей пренесших эту трагедию?Надо задуматься еще с большей ответственностью о нашем отношнии ко всему что мы-люди делаем на Белом свете,мы и только мы-за все в ответе!...Все мы!!!

желаю всем любви и счастья.
 
poetreeДата: Пятница, 26.09.2008, 13:31 | Сообщение # 3
Группа: Администрация
Сообщений: 826
Статус: Offline
Quote (мечтательница)
...Надо задуматься еще с большей ответственностью о нашем отношнии ко всему что мы-люди делаем на Белом свете...

мечтательница, вопрос стоит в том, что, возможно, это не РЛС (радиолокационная станция) системы ПВО СССР. Это официальная версия, которая доступна в библиотеках и в Интернете. Некоторые специалисты, учёные высказывают своё мнение о том, что это такая штука, которая может влиять на "поведение" атмосферы. Что с помощью неё возможно вызвать дождь или наоборот его убрать... Есть предположение, что в США торнадо вызывают какими-то подобными штуками...

Что думаете об этом?


Древо поэзии
 
мечтательницаДата: Понедельник, 29.09.2008, 02:25 | Сообщение # 4
Группа: Читатели
Сообщений: 213
Статус: Offline
Я только могу сказать то,что теперь знаю,а я знаю из Библии,что в последнее время увеличиться грех на земле,а из-за греха умножится скорбь.Детство мое прошло в Сибири и я помню такие смерчи,только они не были такими мощными,как в последнее время.И поэтому считаю,что это суды Божии.Вы конечно можете не соглашаться со мной.Я только высказала свое мнение..."Так же услышите о войнах и военных слухах.Смотрите,не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть,но это еще не конец:ибо восстанет народ на народ,и царство на царство:и будут глады(голод на большой территории),моры и землетрясения по местам.Все же это начало болезней....и по причине беззакония во многих охладеет любовь..."Матфея 24:6-12.Конечно же есть и вмешательство из вне,то есть разработки научные имеют место быть...но главная причина:Божии суды за грех человечества,а в него входят и эти разработки.Для чего они создаются?Для уничтожения...себе подобных.А человек-создание Божие,и когда это "создание" уничтожает другое "создание",разве Богу нравиться?

желаю всем любви и счастья.
 
КОНФЕРЕНЦИЯ » Архив » Старые темы » Объект "Чернобыль-2" (Ваше мнение)
Страница 1 из 11
Поиск: