[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
КОНФЕРЕНЦИЯ » Архив » Старые темы » Общение (Как мы общаемся, с кем мы общаемся. сколько мы общаемся?)
Общение
suutariДата: Понедельник, 28.01.2008, 01:41 | Сообщение # 1
Группа: Читатели
Сообщений: 30
Статус: Offline
Общение... с Богом и с братьями-сёстрами. Общение с миром... Мне кажется, что мы, христиане, как улитки, носим свои домики на себе и каждый живет как бы обособленно друг от друга. А если и общаемся, то сорные слова, слэнг мирской, взаимные обиды и неумение слушать собеседников часто становятся непреодолимой преградой во взаимопонимании и взаимоуважении. Мы охотнее общаемся с друзьями, не желающими жить по Божьим законам. Часто от мирских друзей мы получаем больше помощи, поддержки и понимания, нежели в Церкви. Общение с Богом часто сводится к простой молитве "Отче наш", либо "Господи, прости, Господи, помоги, Господи, исцели!". А спросишь: "Что тебе Господь сказал сегодня?" или "Какое откровение ты получил от Господа?" - видишь округлённые непонимающие глаза... Что это? Признаки последнего времени, или все спят, как 10 дев со светильниками, ожидающие Жениха?
 
poetreeДата: Понедельник, 02.06.2008, 17:11 | Сообщение # 2
Группа: Администрация
Сообщений: 826
Статус: Offline
Именно, спят! Да. Это признаки последнего времени. Сегодня это уже факты, которые надо замечать и обязательно следить за собой, за своими даже мыслями, не то что за словами!

Только ты не прав, малышь suutari, в то что, думаешь, что твои "мирские друзья" действительно "мирские". Существует стереотип, что ежели человек посещает некоторые собрания, то он обязательно христианин, напрмер. Но так ли это? Христианин, это не тот, кто посещает собрания и тусовки, сборища бездельников и (очень часто) людей, которые занимаются не своим делом. Я про "песни прославления". и про "молитвы"!..

Так что твои "мирские друзья" больше христиане, чем часто целая "церковь" со всеми в ней "братьями" и "сёстрами"...


Древо поэзии
 
northerДата: Четверг, 05.06.2008, 17:32 | Сообщение # 3
Группа: Читатели
Сообщений: 40
Статус: Offline
О последнем времени говорят уже 2000 лет. Всегда были люди, далёкие от настоящей веры и моральных принципов. Сейчас даже вроде как наоборот - официально в мире правят свобода, равенство, братство... Но на деле всё сложнее, конечно... Свобода весьма своеобразная, равенства нет, братства тем более. Отдаёт лицимерием наше время.
 
poetreeДата: Четверг, 05.06.2008, 17:45 | Сообщение # 4
Группа: Администрация
Сообщений: 826
Статус: Offline
Да, о "последнем времени" говорят с самого возникновения письменности и книгопечатания! Но нельзя не признать, что нынешнее время - довольно странно тем фактом, что очень много Библейских пророчеств совершаются и именно это говорит нам о том, что мы действительно живём в ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ.

С другой стороны, не надо кричать о сроках! Но не нужно забывать, что пророчества-то сбываются! И это уже факт самый настоящий. Разумеется для тех, кто читает Библию.

Всё дело как раз в том, что не читающие, не изучающие Библию люди всегда будут отвергать ясные и понятные истинные её изречения, спорить с истиной может лишь тот, кто не желает истины! biggrin


Древо поэзии
 
мечтательницаДата: Понедельник, 09.06.2008, 13:29 | Сообщение # 5
Группа: Читатели
Сообщений: 213
Статус: Offline
всем привет!а я думаю о том,что я делаю в это последнее время,чтобы я была достойна одной из 5 разумных дев,и как мне помочь тому кто со мной рядом в данный момент,чтобы он(человек)в это последнее время познал Иисуса и Его благодать.и у меня нет времени кивать головой на тех у кого что то не так.Господь разберется в Его время.у меня так. biggrin

желаю всем любви и счастья.
 
poetreeДата: Понедельник, 09.06.2008, 13:53 | Сообщение # 6
Группа: Администрация
Сообщений: 826
Статус: Offline
мечтательница, это хорошо, что ты не только "мечтаешь", но имеешь уверенное желание ДЕЙСТВОВАТЬ! Действительно, вспомни и ещё раз перечитай 1 Псалом Давида в Ветхом Завете.

Древо поэзии
 
мечтательницаДата: Среда, 03.09.2008, 16:03 | Сообщение # 7
Группа: Читатели
Сообщений: 213
Статус: Offline
Вот именно"В законе Господа воля его..."Пс.1:2.Павел,когда его остановил Господь,спросил Его"Господи,что повелишь мне делать?"Дн.9:6.В этом заключается воля Бога,в исполнении Его воли,как же мы узнаем о ней не спросив Господа Бога?А это происходит в личном с Ним общении.Когда я молюсь,я говорю Богу,а когда читаю Библию-Бог говорит мне.И я понимаю,что мне следует делать.Часто бывает,что человек делает,делает,потом приходит к Господу,а Он ему отвечает:"Друг мой, а Я не просил тебя это делать.это не твое призвание"У нас,Его детей есть призвание и только Бог знает о нем и только у Него об этом можно узнать.Тогда не будет времени кивать головой на соседа,просто времени нет.Дела Божии!забирают время... biggrin

желаю всем любви и счастья.
 
КОНФЕРЕНЦИЯ » Архив » Старые темы » Общение (Как мы общаемся, с кем мы общаемся. сколько мы общаемся?)
Страница 1 из 11
Поиск: