[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Архив - только для чтения
КОНФЕРЕНЦИЯ » Архив » Старые темы » Профессионализм в Церкви (Мешает ли профессионализм Святому Духу ?)
Профессионализм в Церкви
suutariДата: Воскресенье, 27.01.2008, 19:37 | Сообщение # 16
Группа: Читатели
Сообщений: 30
Статус: Offline
Пусть земля вам будет пухом! А я ко Господу.

Анатолий
 
nordmen3Дата: Понедельник, 28.01.2008, 18:02 | Сообщение # 17
Группа: Читатели
Сообщений: 71
Статус: Offline
И Вам не хворать. angel
 
poetreeДата: Понедельник, 02.06.2008, 17:34 | Сообщение # 18
Группа: Администрация
Сообщений: 826
Статус: Offline
Ну, во-о-от... Мылышь suutari и историк nordmen3 поссорились и разошлись по разным углам... Малышь suutari порекомендовал превратить землю в пух... Странно, зачем? Пусть себя земля лежит там, где и лежала! А историк nordmen3 хотел натравить на малыша крестоносцев, но малышь suutari, отмахивался от него Божьим Словом...

Что тут сказать. Результаты таковы:

nordmen3 больше не появляется ни в этой теме, ни на форуме, ни на портале "Древо поэзии" вообще. Неужели он теперь обиделся? Мне бы этого очень не хотелось. Ведь можно же и поговорить на другие темы.

И ещё. Изначально малышь suutari назвал эту тему "Профессионализм в церкви"(Мешает ли профессионализм Святому Духу ?). А вместо раскрытия темы, которая была заявлена... Начался спор о крестоносцах... и т.д.

Давайте вернёмся к разговору о том, мешает ли профессионализм в Церкви Святому Духу! И ещё можно по другому сказать. Давайте поговорим о том, почему самодеятельность в Церкви ИЗГОНЯЕТ Святой Дух!!!


Древо поэзии
 
suutariДата: Понедельник, 02.06.2008, 22:23 | Сообщение # 19
Группа: Читатели
Сообщений: 30
Статус: Offline
Я ни с кем не ссорился, наоборот, отвечал на вопросы "учёного брата" с точки зрения Библии, потому что считаю себя не учёным, а верующим человеком. Результат такой: побеждённый ушёл, победитель остался (шутка). А если серьёзно, то умение слушать не только себя, но и собеседника, и размышлять над услышанным, - великий дар, которым, увы, владеют не многие...

Анатолий
 
poetreeДата: Понедельник, 02.06.2008, 22:38 | Сообщение # 20
Группа: Администрация
Сообщений: 826
Статус: Offline
Ничего-ничего, малыш suutari, мы будем надеятся и верить, что будут люди, и таковых будет как можно больше, которые будут хотеть учиться слушать не только себя, но и собеседника, и размышлять над услышанным.

Мы будем вести дальше диалог на тему: "Мешает ли профессионализм Святому Духу?".

Я, например, слышал, как некоторые проповедники изгоняли "дух профессионализма" из своей "церкви". Вот это во истину - странно! Как же они потом строили и созидали? Что же потом они могли? А ничего. Если смотреть на дальнейшую историю таких "церквей" и "общин", то ясно видно, то что невозможно было на таких языческих методах, основанных на невежестве и гордыне, нести спасающее и исцеляющее Слово Божье...

Так называемые "левиты", которые участвуют в мероприятиях "прославления" совершенно спокойны по поводу того, что они не профессионалы. Так ведь это же и понятно! Ведь только профессионалы могут быть не спокойны, потому что они понимают, что нужно работать, необходимо расти. А человек, занимающий гордо и не по праву чужое место - всегда будет защищать невежество и самодеятельность. Ведь это же просто - ничего не делать, не создавать, ни к чему не стремиться, не стараться, не расти.

Оно само - думают такие "музыканты", такие "профессионалы"! Святой Дух спустился и человек сразу мгновенно запел, у него сразу чудесным образом появились великолепные вокальные данные, и он вскочил, встрепенулся! Запрыгнул на сцену! И давай скакать, и орать в микрофон! Плевать - что в ноты не попадаю. Тут у нас Божественное присутствие. Плевать, что его "пение" невозможно слушать.

...А в зале... Мда... В зале присутствуют "христиане", которые все под Святым Духом, который почему-то странным образом "РАЗРЕШИЛ" не попадать в ноты и играть не попадая в ритм, эдакий негармоничный Святой Дух!

Неужели не понятно?

Это обман. Христианству нужен профессионализм, потому что христианство, служение спасению мира от рабства греха - это работа, а не хобби.

Подумайте об этом. И помолитесь за это.


Древо поэзии
 
suutariДата: Вторник, 03.06.2008, 22:08 | Сообщение # 21
Группа: Читатели
Сообщений: 30
Статус: Offline
Так я же не против профессионалов в Церкви, поймите! Я за то, чтобы эти профессионалы не служили двум господам: Богу и дьяволу!!! Если твой дар и профессионализм от Бога, так и служи этим Богу, будь левитом, а не наёмником! Если это твоё служение, так с постом и молитвою прославляй Бога, проси Духа Святого так действовать через этот дар, чтобы место поколебалось, чтобы глухие услышали и слепые прозрели, чтобы мётрвые воскресли! Вот это - да! Это Господь! А если ты после служения с церковной аппаратурой бежишь зарабатывать Божьим даром в кабак, услаждать слух безбожников и грешников, то...

Анатолий
 
poetreeДата: Вторник, 03.06.2008, 22:34 | Сообщение # 22
Группа: Администрация
Сообщений: 826
Статус: Offline
Музыканты не виноваты... Братья и сёстры такой "церкви" вынуждают их идти на этот шаг. Очень часто "христиане" не платят "левитам" за их "прославление". Считается, что всё должно быть бесплатно. Ну не смешно ли это? Смешно. Это не серьёзное отношение и "пастора" и всех остальных "христиан".

Люди привыкли просто хапать, брать и ничего не отдавать. В основном большинство людей всегда чего-то требует. И кто требует? Люди, которые ничего никогда не отдают и считают, что это нормально. Что ОНО САМО.

Ведь тем же музыкантам нужно репетировать, несколько раз в неделю, желательно каждый день! Чтобы у них получалось играть и петь достойно, а не как-нибудь, как во многих "церквях". Им нужно тратить своё время. Это такая же работа. Но в общинах этим ребятам не платят. И упрекают их в том, что они нуждаются в деньгах. Действительно, как они посмели только подумать о деньгах?! У нас тут видите ли "церковь", и все деньги собирает пастор, ведь ТАК НАДО (!), чтобы у пастора были все деньги.

И тут начинается самое интересное! От того, как пастор распорядится поступающими к нему финансами от прихожан (членов Церкви), зависит и то, будут ли музыканты петь на стороне или они будут иметь возможность играть и петь только в Церкви.

Что же происходит? Всё просто. Общее невежество уже на столько простирается, что для "христиан" становится нормой использовать музыкантов, иметь их в виду, а потом музыканты становятся виноваты в том, что их не любят прихожане, что они зарабатывают для своей семьи, например, в клубе или в каком-нибудь кабаке (это, кстати, ещё не самый плохой случай, большинство вкалывают на заводах и фабриках... или весь день что-нибудь разгружают или продают!)

А потом члены Церкви удивляются, а почему это у нас "прославление" такое плохое? Что-то музыканты у нас как-то не стараются, плохо играют, в ноты не попадают! Ну, правильно, для них ведь Церковь не стоит на 1 месте, потому что у них есть семья и нужно кушать что-то, оплачивать другие расходы...

От себя скажу ещё, что меня эта тема уже просто достала! Лицемерие пасторов и наглость "христиан" меня потрясают до глубины души. Но видимо любовь к себе им дороже. А прославление "христианам" вообще не нужно, это я уже давно понял. И мне хотелось бы разувериться в этом. Но пока ещё меня в этом не только не разуверили, но даже и разговаривать никто со мной на эту тему не хотел, а просто мысленно посылали куда-подальше, и разговору конец! И ещё при этом прибавляют: "Всех тебе благословений брат!" и т.д.

Написать можно всё что угодно. Сказать можно ещё больше. Но от правды отвернуться не возможно, друзья мои! Я пишу откровенно. Если кого-то обидел, то приношу извинения и жду вашей точки зрения. Только сразу прошу, не надо мне говорить, что я написал не правду, потому что это будет ложью. Ситуация в реальности ЗНАЧИТЕЛЬНО хуже, я наоборот пытался как-то по мягче написать, на сколько это вообще возможно!!!


Древо поэзии
 
suutariДата: Среда, 04.06.2008, 22:09 | Сообщение # 23
Группа: Читатели
Сообщений: 30
Статус: Offline
Могу согласиться с тобой, Андрей, процентов на 80. Не всё "оно само". Павел вёл труд Божий, за который ожидал вознаграждения, но работал, дабы НЕ ОТЯГОЩАТЬ других. Господь "производит в нас хотение и действие по Своему благоволению". Да, всякий труд, тем более духовный, должен иметь хоть какое-то вознаграждение. Но ситуация в моей Церкви, например, осложняется тем, что наша Церковь весьма маленькая, и 1/3 её составляют глухонемые и 1/3 пенсионеры. Зачем глухонемым наше прославление? А пенсионерам затруднительно выделить десятую часть из своей скудной пенсии, они ограничиваются "десятками". С чего платить левитам, пастору, приезжим проповедникам? Только-только наскребаем оплату за аренду, за комм.услуги, на мелкие нужды... Мне думается, всех нас ожидает великая награда на небесах ПО МЕРЕ НАШЕЙ ВЕРЫ. А здесь, на Земле, - по мере возможности. "Даром получили, даром давайте" - вот девиз истинных христиан. Если мы требуем вознаграждения на земле, не потеряем ли на Небе? Не надо также забывать, что "сребролюбие - КОРЕНЬ всех зол". А Дьявол пытается поглотить даже избранных! У него много удочек заброшено...

Анатолий
 
poetreeДата: Среда, 04.06.2008, 23:17 | Сообщение # 24
Группа: Администрация
Сообщений: 826
Статус: Offline
Очень часто именно финансовые вопросы, различной тяжести, являются причиной возникновения трудностей и непонимания в Церкви. Но если прекратить твердить как абракадабру, что всё зло от денег, и посмотреть на замечательные примеры, когда люди, порой, уже преклонного возраста делали шаг веры и меняли свою жизнь на 180 градусов (геометрических), то сразу всё становится в голове, в сердце, в душе - на свои места.

Нельзя забывать о том, что есть 2 противоположные точки зрения на один и тот же предмет, как минимум. всегда есть. Напрмер, в вопросе о финансах существует взгляд нищего человека, полного страхов и отчаяния и взгляд другого рода - полный надежды, веры и любви. Нищенская философия всегда тянет на дно. Разговаривая с человеком, считающим, что от денег всё зло и исходит, ты можешь заразиться. Это опасная беседа! И всегда нужно держать руку на пульсе, потому что это не так просто, как кажется - слушать и не поддаться на провокацию, на искушение.

Многие христиане говорили, что у них "помазание", что на них спускается "Святой Дух", но при нескольких таких контактах с нищенским мировоззрением куда что девается? И нет здесь никакого парадокса! Просто в душе "христиан" нет того, о чём они так стараются убедить всех вокруг. Слова, всё это слова. На деле же они не могу выслушать человека нищего, больного, одержимого и!.. НЕ ЗАРАЗИТЬСЯ ЕГО ОДЕРЖИМОСТЬЮ.

Есть очень много замечательных проповедей о финансах, об успешном мышлении. Но мы не должны забывать, что самое главное - это СПАСЕНИЕ. И доходит до абсурда, порой, ложь "христиан". Люди говорят, что они "спаслись" и даже называют точную календарную дату... но... пару контактов с одержимым этим плотским миром человеком... и всё. И "христиане" начинают кучковаться, собираются в стаи, они думают, что там будет проще "спастись". Но почему-то это самое "спасение" они хотят получить!!! Хотят получить!!!

Понимаете? Как можно получить, напрмер, жизнь свою, когда ты уже жив и живёшь? И тоже самое - СПАСЕНИЕ. Мы все УЖЕ СПАСЕНЫ, это УЖЕ СЛУЧИЛОСЬ, УЖЕ СОВЕРШИЛОСЬ. Не надо налагать на себя различные вериги и дополнительные истязания! Не надо стараться получить то, что УЖЕ принадлежит тебе по праву ПРОСТО ТАК!!!..

И вот... Возвращаясь к нашей теме "о профессионализме в Церкви", о том, "мешает ли профессионализм Святому Духу". Нет, не мешает профессионализм Святому Духу! Если это действительно профессионализм, потому что нужно, обязательно нужно дать определение этому слову, чтобы уже окончательно пролить Свет на это слово, дабы оно стало ясно и понятно читателю.

Итак, открываем "Толковый словарь русского языка: 80 000 слов и фразеологических выражений/ Российская академия наук. институт русского языка им. В.В.Виноградова" (С.И.Ожегов и Н.Ю.Шведова) 4-е издание, дополненное (Москва, 2005 г.) - читаем:

ПРОФЕССИОНАЛИЗМ, -а (муж.р.)
1. Хорошее владение своей профессией. Например: высокий профессионализм.
2. В языкознании: слово или выражение, свойственное профессиональной речи и употребляемое в общелитературном языке.

...Нам подходит 1-е значение этого слова. Но, тогда, теперь нужно разобраться со значение самого слова "профессия". Терпение, друзья, терпение! Читаем дальше:

ПРОФЕССИЯ, -и, (жен.р.)
Основной род занятий, трудовой деятельности. Примеры: По профессии инженер. Производственные профессии. Лица свободных профессий (люди умственного труда, не связанные служебными обязанностями или занимающиеся частной практикой)... || прил. профессиональный, -ая, -ое. Профессиональное мастерство. Профессиональные интересы. Профессиональный союз (массовая, добровольная(!?) организация, объединяющая работников какой-нибудь отрасли производства, сферы обслуживания и культуры).

Долго, правда? Понимаю, что для не подготовленного читателя - это просто испытание. Ведь в основном все привыкли все понятия и предметы, вещи (в философском понимании) брать своим сознание только лишь в самом верху айсберга, не утруждая себя докопаться до истины!

Если ещё раз внимательно перечитать лексическое значение этих двух слов, вместе с уточняющими устойчивыми словосочетаниями, которые во всех толковых словарях содержаться для более ясного представления предмета, явления, понятия и т.д., то мы увидим простую мысль, с которой нельзя не согласиться!

Фраза "Профессионализм в Церкви" по другому может быть сказана, как "Труд в Церкви"!!! Эврика! Т.е. понятие "профессия" имеет очень чёткий синоним, который выходит из самого его лексического значения.

Так. А что это значит? О-о-о! А это, друзья мои, значит, что многие люди совсем не понимают истинное значение этого слова "ПРОФЕССИЯ" ("и, следовательно, "ПРОФЕССИОНАЛИЗМ"). Они не видят в нём этого главного смыслового компонента! Он просто ускользает, как будто его там нет!

Этот компонент - ТРУД.

Т.е. само понятие, лексическое значение слов "ПРОФЕССИЯ", "ПРОФЕССИОНАЛИЗМ" не включает в себя ни какого финансового лексического оттенка. В значении этого слова нет того смысла, что якобы подразумевается какой бы то ни было обмен, вообще-то речь идёт о чистом, бескорыстном ТРУДЕ.

Ещё раз. В лексическом значении разбираемых слов нет и никогда не было ни какого оттенка, призвука и даже малейшего намёка на деньги, финансы и вознаграждения!

"О!" - Скажите вы. "Что ты за чушь несёшь, Андрей Кабилов! Как это не о деньгах речь идёт? Да не может этого быть! Ведь это же ТРУД, который надо..."

Стоп-стоп-стоп!.. Что, "который надо"? А откуда вы это взяли? Почему в толковом словаре этого нет, позвольте вас спросить? Почему там даётся ЧИСТОЕ значение слова "профессия", "профессионализм" из которых явственно следует, что именно ТРУД и только ТРУД является главным ядром в понимании смысла, заложенного в этих русских словах.

"Но а как же тогда быть с вознаграждением за ТРУД?" - так или почти так, спросите вы.

Во-первых, вы должны понять и запомнить, что в самих этих словах нет прямого указания на то, что ТРУД должен быть вознаграждён. А как же мы тогда понимаем, что он должен быть вознаграждён? ЭТО ПРИХОДИТ К НАМ ОТ ГОСПОДА. Это содержиться в нашей душе, в совести. Именно в этом проявляется наша любовь, наше сострадание, наша благодарность другим людям, когда мы стремимся вознаградить своего брата или сестру, благословить их за их ТРУД, чтобы так торжествовала ЛЮБОВЬ, над ненавистью и безразличием!

Я понимаю, что много написано. Да. Но в двух-трёх словах не сказать о том, что необходимо сказать, потому что вот так вот читая это моё сообщение, ты, читатель можешь понять, что только служение друг другу может решить очень многое и поменять, может быть, что-то к лучшему! "Христианин" - это не кличка, это не абстрактное понятие, друзья мои. Это совершенно конкретные ДЕЙСТВИЯ, это ТРУД, совершаемый для людей.

И, Святому Духу ПРОФЕССИОНАЛИЗМ, т.е ТРУД, СЛУЖЕНИЕ - не только не мешает, но нужен и даже помогает, усиливает и умножает возможности спасти как можно большее количество душ!


Древо поэзии
 
КОНФЕРЕНЦИЯ » Архив » Старые темы » Профессионализм в Церкви (Мешает ли профессионализм Святому Духу ?)
Страница 2 из 2«12
Поиск: