[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Архив - только для чтения
КОНФЕРЕНЦИЯ » Архив » Старые темы » Профессионализм в Церкви (Мешает ли профессионализм Святому Духу ?)
Профессионализм в Церкви
suutariДата: Пятница, 18.01.2008, 23:40 | Сообщение # 1
Группа: Читатели
Сообщений: 30
Статус: Offline
Я столкнулся с такой проблемой в церкви: профессионалы-музыканты, уверовавшие в Господа, ведут очень профессионально прославление: красиво, грамотно, чётко. Но присутствие Духа не всегда есть. И к тому же профессиональные музыканты вечерами берут церковное музыкальное оборудование и идут играть в бары, рестораны и др. увеселительные заведения, где играют отнюдь не христианскую музыку или классику. Они говорят, что это их хлеб. Но, как я понимаю, нельзя служить двум господам, не так ли? Разве не должны мы идти в такие увеселительные места с одной-единственной целью: приобретать души для Христа? Да и идём ли?

Анатолий
 
ЯнчикДата: Пятница, 18.01.2008, 23:54 | Сообщение # 2
Группа: Читатели
Сообщений: 110
Статус: Offline
Quote (suutari)
: профессионалы-музыканты, уверовавшие в Господа, ведут очень профессионально прославление: красиво, грамотно, чётко. Но присутствие Духа не всегда есть.

Унас в церкви лидер и пастор прославление(это один и тот же человек) являеться проффесиональным музыкантом.........и 5 из 7-ми музыкантов проффесионалы............но присутсвие Духа у нас есть........просто наш лидер делает БОЛЬШИЙ акцент все таки не на профессионализме а на ИСТИННОМ ПОКЛОНЕНИИ БОГУ В ДУХЕ И ИСТИНЕ.......
Это хависит от лидера..........помазание же на лидере и он ведет группу прославления и людей в поклонении...
а то что касаеться "проката" инструментов,и то что сами те же музыканты-зристиане играют в увеселетильных заведениях это конешно же не правельно..........но не нам их судить.........и не нам их наставлять.....на это есть пастора и лидеры данной церкви.........
 
nordmen3Дата: Воскресенье, 20.01.2008, 20:20 | Сообщение # 3
Группа: Читатели
Сообщений: 71
Статус: Offline
Не знаю у кого как, а из истории (я сам историк и знаю) в качестве креста часто использовался меч, котрый его, кстати, напоминает. И не важно где и какой инструмент используется, если это сделано профессионально т.е. на высоком уровне (в данном примере рыцари-крестоносцы были профессионатлами) и поставленная цель достигнута, то чего ещё и желать? Часто цель оправдывает применённые средства, хотя иногда, конечная цель - ничто, а именно движение к ней и есть смысл.
 
suutariДата: Воскресенье, 20.01.2008, 22:35 | Сообщение # 4
Группа: Читатели
Сообщений: 30
Статус: Offline
Вы всё перемешали. Да, движение к цели - это очень важно. Но не все средства хороши. Всё, что сделано не по правде, - есть ложь. А ложь - это грех. А грех в любом случае ведёт к смерти, даже если цель достигнута. Это мирская философия (цель оправдывает средства), она чуждая христианству. Слово Божие даёт правильные средства для достижения цели. А дьявол даёт свои (убийство, обман, коварство, воровство и т.д.). Чей голос мы, как овцы стада Господня, должны более слушать? И профессионализм здесь, как мне кажется, даёт больше соблазна свернуть на чуждые христианству методы и средства.

Анатолий
 
suutariДата: Воскресенье, 20.01.2008, 22:40 | Сообщение # 5
Группа: Читатели
Сообщений: 30
Статус: Offline
Кстати, пример с крестоносцами не совсем удачен. Чего они достигли? Несли смерть и разрушение в языческие народы, прикрываясь именем Христа? Бог дал заповедь "Не убий" и нарушение её не доставило славы Христу, Который есть Слово (Логос), а не меч!

Анатолий
 
ЯнчикДата: Среда, 23.01.2008, 22:26 | Сообщение # 6
Группа: Читатели
Сообщений: 110
Статус: Offline
да,мирские принцыпи прямо противоположны Божьим принцыпам.....
 
poetreeДата: Среда, 23.01.2008, 22:36 | Сообщение # 7
Группа: Администрация
Сообщений: 826
Статус: Offline
Конечно, suutari, нельзя служить Богу и этому миру. И если музыкант, который является участником музыкального служения в Церкви, будет выступать в ресторанах, "зарабатывать там деньги для своей семьи", то он уже не может полноценно служить Богу...

Древо поэзии
 
nordmen3Дата: Пятница, 25.01.2008, 20:58 | Сообщение # 8
Группа: Читатели
Сообщений: 71
Статус: Offline
Уважаемый suutari, не хочу никого обидеть своими , возможно резкими высказываниями, но если отбросить в сторону идеализм, максимализм и риторику, то останутся одни мирские принципы. Институт церкви независимо от географического положения государства и рассматриваемых временных отрезков известной нам человеческой истории, является одним из инструментов, с помощью которого государственная власть управляет настроениями части своих граждан. Теперь о крестоносцах. Какова официальная цель походов? Вернуть гроб господень. Но там где он находится, проживали отнють не язычники. Европейским монархам (именно монархам) крестовые походы были необходимы для решения многих государственных проблем как то борьба с голодом и чумой, борьба с междуусобными войнами, усиление влияния монархии. Даже если для примера взять любое теократическое государство, это в первую очередь экономика и её зеркало - политика. Ещё скажите, что церковь - не коммерческая организация. Убедите меня в обратном.
 
poetreeДата: Пятница, 25.01.2008, 21:05 | Сообщение # 9
Группа: Администрация
Сообщений: 826
Статус: Offline
suutari, пожалуйста, скажи ему (nordmen3)...

Тут нужно развёрнутый ответ... я думаю.


Древо поэзии
 
suutariДата: Пятница, 25.01.2008, 22:34 | Сообщение # 10
Группа: Читатели
Сообщений: 30
Статус: Offline
Государство управляет Церковью только тогда, когда она отходит от Божьих принципов любви и истины, то есть от своего Бога, ибо Он и есть Любовь и Истина. И что значит вернуть гроб Господень? Не является ли он объектом поклонения? Не благочестивое ли это скрытое идолпоклонство? А Бог против этого, значит крестоносцы нарушили волю Божию, подчинившись воле политиканов, пусть даже религиозных. Подобным образом, увы, поступала и поступает до сего дня немалое число детей Божьих, что не несёт славы Богу, а значит и христианству в целом... Уважаемый, вы, честно сказать, плохой историк, если делаете неправильные выводы из неё, и даже некудышный христианин, если в истории не видите водительства Божьего. Мой совет: смотрите на историю Божьими любящими и святыми глазами и тогда будете здраво мыслить, ибо мы имеем ум Христов, - не так ли? - и сумеем отличть плотское мышление от духовного...

Анатолий
 
suutariДата: Пятница, 25.01.2008, 22:42 | Сообщение # 11
Группа: Читатели
Сообщений: 30
Статус: Offline
А на второй вопрос отвечу так: если Церковь становится коммерческой, то это уже не живая Церковь Божия, а простая РЕЛИГИОЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ, которая ничего общего с Господом нашим не имеет, потому что собирает сокровища на земле, а не на небесах. Выводы (правильные) сделайте сами. Церковь должна быть отделена от государства, ибо невозможно служить двум господам. Прясать под дудочку власти истинно верующие никогда не будут, если только на это не будет воли Божией...

Анатолий
 
suutariДата: Пятница, 25.01.2008, 22:49 | Сообщение # 12
Группа: Читатели
Сообщений: 30
Статус: Offline
Идеализм, ещё замечу, вовсе не так уж плох, как его вы себе представляете, уважаемый. Наш идеал - Сам Господь, Его живое Слово. Так что тут зазорного или постыдного, если я рассуждаю так "идеально"? Я стараюсь рассуждать на основании Его Слова, а не на основании своих эмоций, чувств или опыта, ибо последнне относится к свойствам души, разума; я же хочу духовно обо всём мыслить...

Анатолий
 
nordmen3Дата: Суббота, 26.01.2008, 17:16 | Сообщение # 13
Группа: Читатели
Сообщений: 71
Статус: Offline
Уж Вы то, уважаемый suutari, видимо очень хороший историк. (Я, к слову, закончил исторический факультет Тюменского государственного университета и десять лет занимался преподаванием истории в школе. Разработал, успешно защитил и опробировал свою учебную программу для старших классов по истории Сибири с древнейших времён до современности.) Поэтому, считаю, что о человеческой истории, а так же месте и значении религии в жизни человеческих сообществ кое-что всё таки знаю.
Спасибо за совет - "смотреть на историю Божьими любящими и святыми глазами", но это, извините, совет дилетанта, далёкого от исторической науки. На человеческую историю, многоуважаемый suutari, если речь идёт о науке, нужно смотреть именно человеческими глазами, и прежде чем кого-либо обвинять в плохом знании исторической науки, нужно прежде самому научиться беспристрастно анализировать исторические факты, а также распознавать причинно-следственные связи, ибо только они являются основой для рассуждений и построений разного рода исторических гипотез, а ни как не вера в бога.
Ну а плохой я или хороший христианин, и вообще христианин ли я, так об этом вообще никто не в праве судить, по причинам каждому верующему человеку известным.

С уважением, Евгений Прядко.
 
suutariДата: Суббота, 26.01.2008, 20:20 | Сообщение # 14
Группа: Читатели
Сообщений: 30
Статус: Offline
Извините, уважаемый, я не хотел Вас обидеть, я просто высказывал своё мнение, а уж вы своей совестью судите, истинное оно, или нет. Учёность не делает человека духовно богаче, не наделяет святостью, не даёт привилегии на небесах, куда, кстати, все верующие стремятся. Я дилетант во многих вопросах, тут Вы правы, но рассуждать могу обо всём, ибо для чего тогда и дал Господь нам разум? Кстати, когда будем на небесах, Слово Божие говорит. что всякое знание упразднится, поэтому все мы уравняемся: и учёные, и богатые, и сильные, и "святые", и герои... Хвалиться будем одним лишь Богом! В этом-то Вы со мною, надеюсь, согласны?

Анатолий
 
nordmen3Дата: Воскресенье, 27.01.2008, 17:32 | Сообщение # 15
Группа: Читатели
Сообщений: 71
Статус: Offline
Точно, земля сырая всех уравнивает независимо от социального статуса и интеллекта. Мир, дружба!
 
КОНФЕРЕНЦИЯ » Архив » Старые темы » Профессионализм в Церкви (Мешает ли профессионализм Святому Духу ?)
Страница 1 из 212»
Поиск: