[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
КОНФЕРЕНЦИЯ » Архив » Старые темы » Свобода от жизни (Мой маленький очерк, написанный давно...)
Свобода от жизни
Анна-МарияДата: Четверг, 27.12.2007, 01:34 | Сообщение # 1
Группа: Читатели
Сообщений: 290
Статус: Offline
Не судите строго. smile

СВОБОДА ОТ ЖИЗНИ
Что же есть свобода в понимании современного человека? Свобода... Замечательное слово! Но как только его не употребляют!...
У кого-то свобода - это свобода от правил, свобода от дисциплины. У кого-то - свобода выбора. Возможность выбора того, что тебе нужно в жизни - замечательная вещь. Она как-бы рассортировывает людей на две группы: выбирающих добро и правильную жизнь и выбирающих пороки общества.
Кто-то уходит от семьи к молодым красоткам, которые в свою очередь пользуясь свободой выбора идут торговать своим телом, кто-то впадает в пьянство. Кто-то, пользуясь опять же свободой выбора и ссылаясь на нестандартную ориентацию становится гомосексуалистом. Многие люди грабят, убивают, насилуют и совершают подлости, ссылаясь на то, что им дали свободу выбора.
Ссылаясь на свободу слова люди ругаются, ссылаясь на свободу мысли - устраивают заговоры. А свобода действий приводит к войнам, убийствам и политическим переворотам. И лишь некоторые понимают, что свободу можно использовать по-другому. Что можно благодаря свободе выбора идти против толпы, пропагандирующей пороки человечества, что можно вести чистую, спокойную жизнь. Что благодаря свободе слова и мысли можно защищать свою религию, если имеешь такую, а не отказываться от неё под влиянием толпы. Что благодаря свободе можно совершить много действий в пользу своему народу и отечеству.
Но такая свобода никому не нужна! Вместо того, чтобы подняться выше, стать чище, люди падают в грязь, благодаря... свободе выбора.
И очень немногим приходит в голову, что свобода - это прежде всего свобода от навязывания толпы, это - твоя индивидуальность, это - возможность жить, не подчиняясь правилам толпы, для которых свобода - это пороки общества.


Истинная артистка должна жертвовать собой своему искусству. Подобно монахине, она не в праве вести жизнь, желанную для большинства женщин.
 
poetreeДата: Четверг, 27.12.2007, 14:20 | Сообщение # 2
Группа: Администрация
Сообщений: 826
Статус: Offline
Не понятно, почему ты считаешь, что твой очерк "может звучать довольно глупо"... Что такого "глупого" ты написала в своём очерке? Ты как будто оправдываешься перед людьми за то, что сейчас напишешь очевидную и понятную любому мыслящему человеку истину.

Интересно то, что ты "осмелишься опубликовать и здесь". Что это значит? Что ты публиковала этот маленький очерк? Что значит - осмелишься опубликовать? Я сразу чувствую себя каким-то извергом, который говорит, что Анна-Мария не может публиковать такие очерки!.. Как она посмела публиковать! и т.д. Но ведь я этого не говорил... Тогда почему ты пишешь так, словно ты преодолеваешь сопротивление... будто ты уже споришь с воображаемым оппонентом, который уже с тобой спорит.

Во-первых, ты - Модератор. А это уже значит, что ты не имеешь права перед людьми ползать и просить у них прощение за их же грехи! Ты сама можешь удалять их сообщения, одним словом, руководить людьми, а не сопли намазывать на кулак. Интересное сравнение, понравилось?!.. smile

Во-вторых, я полностью разделяю твою точку зрения. Я считаю совершенно так же, как и ты. Я полностью с тобой согласен Анна-Мария. Действительно, мнимое представление человечества о том, что СВОБОДА является желанной целью и единственным жизненным ориентиром, приводив в итоге к тому, что человек перестаёт задаваться морально-этическими вопросами, перестаёт мыслить категориями иррациональными, надсознательными или духовными, если хотите. Собственно, "свобода" понимается у людей вообще (у всех, за редким исключением), как всёдозволенность, неограниченная власть и абсолютное беззаконие... Не соблюдение законов, вот, как воспринимают, в большинстве своём, люди... понятие "свободы"! И речь идёт не только о законах государственных, но и о духовно-нравственных законах, из которых только и может быть в итоге сформирован облик истинного сына и дочери своего отечества, планеты Земля.

Свобода... Не вдаваясь в этимологические изыски, можно совершенно точно сказать, что слово это можно понимать как угодно по-разному! Так оно и происходит с большинством слов. В чём по-вашему основная суть неВЕЖЕСТВА? Она в том, что отсутствует "вежество", т.е. знание, ведение, откровение... Так вот, так же и с этим понятием. "Свобода" людьми не понимается так, каково истинное значение этого слова, люди свой творческий потенциал расходуют и здесь совершенно не в ту сторону... Это как с таким явление жизни, как сон.

Сны - это нерасходованный творческий потенциал человека, который он не может просто взять и игнорировать, ибо творческий потенциал дан каждому человеку безусловно, как часть его, человека, составляющая. Именно постоянная борьба с творческой основой внутри своей индивидуальности и рождает монстров в воображении человечества. Эти монстры ни что иное, как воплощённая в мыслительную реальность нереализованная творческая активность человека. Получается, что человек сам себе врагом становится, когда не хочет уважать культуру и творчество других людей, потому что так он сам себя приговаривает на постоянные мучения от собственных, создаваемых им монстров своего воспалённого агрессивного сознания, желающего мести... бессмысленной и беспощадной...

Свобода от жизни - это свобода от творчества. Творчество - это ответственность за свои действия, ответственность за свои поступки. Когда человек стремиться быть свободным, то это уже говорит о том, что он агрессивен и зол, потому что человечество объективно не свободно. Находясь в земном, человеческом облике мы словно в темнице пребываем, в темнице своего тела, своего разума, своих чувств. И нужно уметь построить отношения со своей темницей.

Истинная свобода возможна только в Духе и Истине.


Древо поэзии
 
Анна-МарияДата: Четверг, 27.12.2007, 23:41 | Сообщение # 3
Группа: Читатели
Сообщений: 290
Статус: Offline
poetree, большое спасибо за поддержку! Просто я всегда стесняюсь выносить на суд народу свои "произведения".

Истинная артистка должна жертвовать собой своему искусству. Подобно монахине, она не в праве вести жизнь, желанную для большинства женщин.
 
poetreeДата: Суббота, 29.12.2007, 02:59 | Сообщение # 4
Группа: Администрация
Сообщений: 826
Статус: Offline
Анна-Мария, давайте это обсудим в личной переписке.

Древо поэзии
 
Анна-МарияДата: Суббота, 29.12.2007, 03:28 | Сообщение # 5
Группа: Читатели
Сообщений: 290
Статус: Offline
poetree, хорошо!

Истинная артистка должна жертвовать собой своему искусству. Подобно монахине, она не в праве вести жизнь, желанную для большинства женщин.
 
poetreeДата: Среда, 18.06.2008, 01:39 | Сообщение # 6
Группа: Администрация
Сообщений: 826
Статус: Offline
Анна-Мария, ты, конечно, "свободна от жизни", мы так и не наговороились... Ты куда-то пропала!..

Древо поэзии
 
КОНФЕРЕНЦИЯ » Архив » Старые темы » Свобода от жизни (Мой маленький очерк, написанный давно...)
Страница 1 из 11
Поиск: