творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
24.10.2013 (21:04)
Звезда по имени Цой. Виктору Цою сейчас был бы 51
Звезда по имени Цой. Виктору Цою сейчас был бы 51
В 2012 году у Виктора Цоя был юбилей. Ему тогда уже было 50. Поэтому, конечно же, придумали выставку. И не одну! Например, в Питере на Малой Садовой развесили несколько десятков его портретов. Даже подсветку сделали, чтобы вечером могли увидеть те, кто не смог увидеть днём.

Я не против этой выставки и других подобных, посвящённых Виктору Цою, только считаю, что можно было на 50-летие Виктора Цоя сделать что-то более значительное, чем распечатать фотографии в хорошем качестве и повесить их прямо в городе на Неве. Конечно, поклонникам его творчества уже и это – большой подарок, как известно, все фанаты и поклонники похожи в том, что рады уже одному упоминанию имени «Виктор Цой».

Я не большой его поклонник, наверное, потому что из другого поколения, но я слышал все его песни в интернете. Этого для контрразведчика достаточно. Получил исчерпывающее впечатление о его творчестве.

Специфический автор. Сегодня он уже не так популярен у новой молодёжи, потому что они другие и их интересуют другие темы. Я думаю, Виктор Робертович как-то не особенно вписывается в сегодняшнее время, он уже сказал своё слово когда-то, и, надо сказать, хорошо сказал!.. Может быть, потом немного был актуален его творческий импульс, лет 15-20, а теперь Цой стал интересен только ограниченному кругу людей определённого возраста...

Но, вот что я нашёл в сети:


Да, многие люди старшего поколения не знают, какое значение имеет Виктор Цой для отечественной культуры, потому что мы были воспитаны иначе, он нам просто неинтересен. Может быть, я ошибаюсь, не знаю, но мне Цой неинтересен, я люблю слушать в своей машине Эдит Пиаф...

Макс Отто фон Штирлиц

Звезда по имени Цой. Виктору Цою сейчас был бы 51
Категория: Обо всём | Просмотров: 1308 | Источник: Штирлиц

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar