творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
30.11.2012 (16:20)
«Звенит январская вьюга...»
«Звенит январская вьюга...»
Вот так вот, задумаешься, и - правда. Проходишь мимо человека, а он больше тебе никогда и не встретится! Надо беречь друг друга, чтобы потом не жалеть о том, что ушёл человек, а ты так с ним и не поговорил о чём-то очень важном. И эта песня так и тянет к себе, хочется ещё и ещё раз послушать её, из-за того, что она предупреждает нас об этой важной проблеме нашего общества. 
 
Да, мой дорогой читатель, мы очень часто не видим друг друга, а потом начинаем жалеть о том, что человека нет с нами, только тогда уже, когда его ничем нельзя вернуть, ведь время летит очень быстро. Оглянуться не успеваешь, как время незаметно уже пролетело и ты понимаешь, что мог бы ещё поговорить с этим человеком, мог бы ещё что-то сделать для него, чем-то ему помочь, выслушать то, что он хотел тебе сказать, но уже слишком поздно...
 
И нет ничего важнее, чем не пройти мимо человека, если ему нужна помощь. Это, пожалуй, самое сложное, потому что большинство людей не задумываясь "...проходят мимо друг друга, а потом не найдут никогда...".
 
 
И ещё, хочу сказать об этом древнем советском клипе, который я нашёл на YouTube. Посмотрите, как актёры играют, как просто и искренне, без всяких там вздёрнутых к верху носов, без постоянно упоминания, что они некие "звёзды". Они просто и легко живут в кадре, изящно держатся! Зритель верит только тогда, когда актёры не только не врут, но ещё и всерьёз проживают на сцене свою роль и трудно различить, когда они играют, а когда – нет. Такое возможно только при постоянном не кончающемся процессе игры. Из игры не надо выходить, нужно жить игрой!
 
Кроме того, не могу не сказать о том, что стихотворение этой песни гениально! Дербенев Л. и Зацепин А. создали песню, которую будут перепевать многие поколения артистов и актёров.
 
Афанасий Лукошкин
 
«Звенит январская вьюга...»
Категория: Музыка | Просмотров: 958 | Источник: Лукошкин

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar