творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
04.04.2014 (01:27)
Зрительский отзыв на исторический сериал «Сатисфакция» (2005)
Зрительский отзыв на исторический сериал «Сатисфакция» (2005)

В отечественном сериале «Сатисфакция» (то есть дуэль) пять участников одного действия распутывают убийство князя Голицына и никак не могут найти виновника, хотя каждый из них хоть как-то, даже косвенно, связан с князем.

 

Восьмисерийный фильм претендует на историчность, однако по оценке критиков многое в нём не совпадает с фактами российской истории того времени, то есть середины 19 века. Я два раза смотрел сериал и хочу возразить тем, кто укоряет создателей фильма в некоторых неточностях. На мой взгляд, фактичность неважна в настоящем искусстве, потому что кино – это условность, даже если оно опирается на прошедшие события. Какая разница, кто кому был родственник, и что страшного, если немного спутаны годы? Главное – это мысль, которую авторы пытаются донести зрителю.

 

В фильме снялся мой любимый актёр Александр Домогаров. Он словно рождён для того, чтобы сниматься в исторических картинах: он прекрасно фехтует, скачет на лошадях, сексуально выглядит в своём обмундировании, даже внешность у него как у графа!  Помимо Домогарова в сериале снимается ряд виднейших актёров нашего времени: Алексей Горбунов, Виктор Сухоруков, Дмитрий Марьянов, Юрий Беляев, Эвклид Кюрдзидис, Виктор Раков, Марат Башаров, Андрей Ильин, Юрий Назаров, Юрий Чернов, Елена Ксенофонтова, Екатерина Вилкова. Многие из них снимались именно в исторических картинах.

 

В фильме ощущается сильнейшее влияние русской классической литературы 19 века, авторы явно были под впечатлением, когда писали сценарий. «Сатисфакция» - это такое попурри исторических приключенческих романов того времени. На мой взгляд, это отличный сериал! Всем рекомендую!

 

Афанасий Лукошкин
 

Зрительский отзыв на исторический сериал «Сатисфакция» (2005)
Категория: Кино | Просмотров: 2328 | Источник: Лукошкин

Похожие материалы
Всего комментариев: 1

№1 - 07.04.2014 в 15:43 Спам
Смотрела несколько лет назад. Сейчас бы с удовольствием ещё раз глянула. Такие фильмы - большая редкость, они надолго запоминаются.
avatar