творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
22.12.2014 (11:03)
Зритель, куда ты?! Вернись... Мы всё тебе простим!
Зритель, куда ты?! Вернись... Мы всё тебе простим!

Когда-нибудь мы доживём до такого времени, когда в Домах культуры будет всё необходимое оборудование, с помощью которого талантливые режиссёры и артисты смогут ставить свои гениальные спектакли. Вы ведь хотите этого? И я тоже хочу этого вместе с вами. Я вас очень хорошо понимаю. Нам всем надоело смотреть на то, как люди проходят мимо учреждений культуры, не смотрят в их сторону, не хотят зайти и купить билет на концерт, не желают знать своих героев.

 

В Тольятти есть много артистов, которые страдают. Их сердце разрывается от рыданий, они рвутся к своему зрителю, но зритель не виноват, что он не знает о том, что артисты хотят ему что-то продемонстрировать, создать атмосферу настоящего праздника! Мне всегда был больше интересен зритель, нежели артисты, потому что со зрителем происходит что-то непонятное.

 

Сегодня можно констатировать очевидный факт: зрителя мы потеряли. Нужно создавать нового зрителя, которому будет интересно ходить в наши учреждения культуры и который будет уважительно относиться к тому, что делают для него работники ДК.

 

Со зрителем нужно аккуратнее себя вести. Много лет различные деятели и бизнесмены в культуре думали, что «пипл хавает» всё, но сегодня мы видим, что такое мышление является ошибочным и приводит к полному разрыву тонкой нити между зрителями и деятелями культуры.

 

Современный зритель, как натренированный акробат, в считанные секунды спускающийся с недорогих винтовых лестниц! Всё у него происходит на бегу, очень быстро и стремительно. Быстро делается вывод о спектакле, мгновенно оценивается многолетний труд танцора... Зритель не хочет думать, он не желает становиться сотворцом с актёром, артистом, режиссёром... Ему нужна качественная услуга, а не произведение искусства. И что можно с этим поделать? Как можно это изменить?

 

Ещё вчера всем казалось, что проблемы нет, что наши муниципальные газеты справляются с задачей по распространению информации о событиях в искусстве. СМИ и сами в это верили, они мнили себя эффективными и очень нужными читателям... Но времена изменились. СМИ потеряли авторитет. Потому что читатели, как все зрители, ушли в социальные сети.

 

В социальных сетях зрители замычали, замекали, залаяли друг на друга, словно только об этом и мечтали всю свою жизнь. И теперь начинают бедные зрители утверждать, что социальные сети значат больше, чем газеты, журналы и телевидение... Правы ли они? В любом случае, это уже произошло и ничего вернуть обратно не представляется возможным.

 

Андрей Кабилов

 

Зритель, куда ты?! Вернись... Мы всё тебе простим!
Категория: Обо всём | Просмотров: 920 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar