творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
15.03.2014 (17:31)
"Золотое кольцо" и Надежда Кадышева
"Золотое кольцо" и Надежда Кадышева
Не один десяток лет слежу за Надеждой Кадышевой и ансамблем «Золотое кольцо». Удивляет, что спустя десятилетия они нисколько не изменились в плане творческих успехов и постоянно создают что-то новенькое. Это признак большого мастерства. 
 
Ещё уникальность «Золотого кольца» заключается в том, что они оживили, популяризовали, открыли второе дыхание русским народным песням, создали много новых песен, стилизованных под фольклор, что, конечно же, повышает уровень культуры в нашей стране. Уверен, что такое творчество вдохновляет на создание новых семей!
 
Но ничего бы этого не было, если бы ни уникальный талант солистки Надежды Кадышевой. Её красивый «народный» голос так проникновенно поёт, что дух захватывает. У меня всегда перед глазами сразу предстают образы русской деревни: поля, луга, реки, лихие парни и красивые девушки, крестьянский уклад, народный быт. Надежда Кадышева может петь задорно или грустно, её красивые глаза всегда отражают тему песни, она очень гармонично выглядит на сцене. И вообще она как женщина очень красива. С возрастом она стала даже как-то интереснее, взгляд такой открытый, мудрый. 
 
Композиции, которые исполняет Кадышева, сделаны на высшем уровне. Я так понимаю, что репертуар долго «обкатывается» перед публикой, а потом только записывается альбом. И это правильно – думать о слушателе, а не только о том, как бы поплотней набить кошельки. 
 
Афанасий Лукошкин
"Золотое кольцо" и Надежда Кадышева
Категория: Музыка | Просмотров: 1236 | Источник: Лукошкин

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar