творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
09.09.2012 (13:08)
Знакомьтесь, Афанасий Лукошкин!
Знакомьтесь, Афанасий Лукошкин!
Село наше небольшое, но я здесь вырос и поэтому всё это люблю. Городские морщат носы, когда приезжают к нам в гости – им неприятен запах силоса, который они ошибочно принимают за запах навоза. Навоз пахнет по-другому, его я ни с чем не спутаю.
 
Надоело мне на печи 35 лет сидеть. Скучно, все книжки перечитал, и псалтырь наизусть выучил. Вот решил в город податься, там говорят кинотеатры есть и вкусную шаурму продают. Я никогда там не был, но много видел по телевизору, как живут в городах. Правда, в телевизоре всё в чёрно-белые цвета. Его мой покойный батя в 1957 году купил мамке на день рождения (царствие ему небесное!). Старушка мать жива ещё.
 
Недавно к нам приезжал в гости городской парень Саша, как он сказал, эксперт по странам и видам отдыха. Архив ответов с 2000 года. Я ему всё показал, мы с ним ходили даже на реку, ловили рыбу, а он расспрашивал, чем живёт ещё наша глубинка, чем дышит. Я ему махорки предложил, но он отказался, сказал, что сам активно занимается спортом, не курит, не пьёт, пресс по утрам качает. Уговорил меня бросить курить, и я бросил.
 
А потом он открылся: сам журналист, печатается в газетке одной. Он спросил меня, чем я занимаюсь в жизни, и я ответил правду: на печи валяюсь уж 35 года. «Читать любишь?» - Спросил меня Саша. «Очень! - Отвечал я ему, - и писать тоже!» Дома несколько томов исписанных валяются за печкой. Саша сильно заинтересовался, я обещал ему дать как-нибудь почитать вслух. Журналист сказал, что обожает искусство чтения. А я как раз хорошо декламирую и не страдаю косноязычием.
 
Саша предложил мне писать статьи в газету, в которой печатается. Я не стал отказываться и согласился. Так я попал в арт-студию «Древо поэзии», познакомился с директором Андреем Кабиловым, его женой Леной и остальным коллективом редакции. Оказалось, коллектив дружен и все очень добрые. Вот теперь тоже буду сюда писать. А писать я очень люблю. До свидания, друзья, до новых встреч. 
 
Всегда ваш, Афанасий Лукошкин
 
 
P.S. Скудные и обрывочные сведения об Афанасии Лукошкине:
 
1. парень из деревни
2. вечный парубок
3. приехавший в большой город, за границу, в Египет, в чисто поле
4. он побывал на допросе ЦРУ
5. сидел весь день на лавочке
6. ходил
7. залез в канализацию, читал там Толстого при свете ручного фонарика, было прикольно
8. сходил в кино с какой-то бабушкой
9. ел много мороженого на выходных
10. учил китайский с Вероникой
 
Администрация 
 
Знакомьтесь, Афанасий Лукошкин!
Категория: Обо всём | Просмотров: 2685 | Источник: Лукошкин

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar