творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
15.05.2014 (14:48)
Глубочайшее значение деревьев в жизни человека
Глубочайшее значение деревьев в жизни человека

Действительно, красота обязательно спасёт и поддержит мир, она поможет миру почувствовать себя реально существующим. Без красоты и её силы вызывать в человеке прекрасные чувства не представляется возможным бытие человечества. Все тяжёлые депрессивные переживания, спускающиеся в судьбу человека как неминуемый рок, уходят прочь, если появляется красота. Она нужна для спасения мира, для утверждения мира, для того, чтобы зафиксировать мгновение, ускользающее в небытие столь же стремительно, как оно появляется на свет.

 

Даже без особенных условий можно значительно улучшить своё состояние. Особенно теперь, когда весна только-только продолжает творить свой летний природный цвет. Везде всё дышит естественной красотой, которую хочется вдыхать всеми сторонами многогранной души: и такое близкое и родное дерево; и первые зелёные листики, которые тянутся к солнышку в своей такой короткой, но такой яркой жизни; и раскричавшиеся птички, которые заставляют останавливаться и слушать их восторженные мольбы и птичьи рассказы; и много ещё чего. Главное в поздней весне то, что она оставляется какой-то свой яркий след, пробуждая светлые чувства и сильные переживания, несмотря на то, что мы активно пытаемся игнорировать весенний призыв.

 

А ещё я смотрел на танцы листочков на дереве. Ветер колышет листики, они переливаются то тёмным, то светлым отблеском быстро-быстро. Такое ощущение, что ветер оживляет дерево. Ветер что-то хочет рассказать дереву, пытается поддержать дерево в трудную для него пору, когда весна уже уходит и лето скоро наступит... Время летит быстро. В памяти проносятся прошлые годы, когда это дерево было иным, оно было меньше и проще. А теперь дерево стало мощное, свежее, большое! Теперь дерево крепко стоит на земле, пустив корни свои в глубокую почву сегодняшнего дня, полного миллионов устремлённых в день сегодняшний вопрошающих глаз и сердец.

 

Согласен, надо посадить несколько новых деревьев. Даже спорить не буду на эту тему, потому что совершенно с вами согласен. Вы правы, нашему лесу нужны новые деревья. Если кто-то и будет здесь спорить, то только не я, потому что я не против новых деревьев, и я всегда говорил и буду говорить, что постоянно расширяя лесопосадку новыми саженцами мы укрепляем наш лес и создаём условия для долгой жизни леса. Только нужно очень этого хотеть. Нужно ли доказывать это? Думаю, что подобные вещи не нуждаются в дополнительном аргументировании. Деревья нужны. И точка.

 

Андрей Кабилов

 

Глубочайшее значение деревьев в жизни человека
Категория: Обо всём | Просмотров: 2182 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar