творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
03.12.2012 (20:26)
Зимний пейзаж Андрея Кабилова
Зимний пейзаж Андрея Кабилова
Поэт – человек добрый, который может и птичку пожалеть, и кошечку, и самое главное – человека. А это очень сложный процесс. Обычно людей хватает на жалость к «братьям нашим меньшим», максимум – любовь простирается до родственников и друзей.
 
Именно посему призываю относиться с уважением к поэтам, ценить их, поддерживать и морально, и материально, или хотя бы кивком подбородка иногда приобадривать их. Ведь если мы допустим вымирание этих добрых существ, то у человечества больше не останется мотива радоваться, стремится к прекрасному.
 
Поэт – это не тот, кто обязательно пишет стихи, я уже комментировал свою позицию в других статьях (ищите их на «Древо поэзии» вашего города). Поэт – художник жизни, он необходим обществу, чтобы оно не потеряло ощущение вкуса жизни, чтобы чернозём не окончательно забил рот землепашцу, чтобы он мог иногда вдруг сплясать и улыбнуться солнышку.
 
Андрей Кабилов известен вам с разных сторон. Многие знают, что он блогер, что также записывает аудио- и видео-передачи, давно занимается подкастингом. Но лишь некоторые знакомы с его стихотворениями, с его музыкальными произведениями, песнями. Сегодня вашему вниманию представлю один маленький, на мой взгляд, поэтический шедевр. Его Андрей написал в пору своей юности. 
 
 
Андрей Кабилов
 
Зимний пейзаж
 
Белый снег и тихий вечер…
 
Раз сегодня нет мороза –
Назову снежинку розой.
 
Словно глетчер ледяной, здесь сугроб лежит лениво,
Надуваясь каждый раз, как снежинок рой игриво
 
Опадает на него,
И не видно ничего…
 
 
Вот так просто мы увидели перед собой зимний пейзаж, тот вечер, который когда-то увидел Андрей Кабилов. На календаре 3-е декабря 2012 года, а образ так и блестит, так и сверкает весь, как будто время не прошло. Вечность в стихе отпечатывается на душе, и душа становится чуткой – ей сразу хочется сделать что-нибудь доброе.
 
В стихотворении мне нравятся поэтические находки: «Назову снежинку розой» и «Словно глетчер ледяной, здесь сугроб лежит лениво». Такие фразы на вес поэтического золота; я лично, когда слышу оригинально построенную речь творческого человека, сразу наполняюсь надеждой, что мир ещё может жить и никакого «конца света» не будет. Зачем ему, этому концу, случаться, ведь такие дивные зимние вечера в России происходят… А?
 
Александр Тененбаум
 
Зимний пейзаж Андрея Кабилова
Категория: Статьи о Тольятти | Просмотров: 2166 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 1

№1 - 03.12.2012 в 23:08 Спам
Да, не буду сегодня писать очередной пост про Конец света, ты прав. Фильм какой-нибудь посмотрю! smile
avatar