творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
06.11.2012 (16:16)
Зима-ла-ла
Зима-ла-ла
Осенние аллеи пусты, асфальт мокр, кругом раскиданы неизвестным ветром жёлтые, красные, почерневшие листья. Где искать его, кто даст ответ за то, что произошло? Осенняя непогодица заставляет сменить одежду, и вот уже из шкафа высунулась краем уха и ждёт, затаив тёплое дыхание, шапка-ушанка.
 
Моль копошится в потаённых уголках шубы и доедает последний в семье валенок. Но когда подумаю о деревне, о той зимней крестьянской романтике, которой с детства был лишён, хочется всё бросит  и ехать туда, где пахнет силосом и дымом из труб, где вечерами коптиться сало, и поскрипывают деревянные двери неказистых туалетов. По субботам - баня, «с устатку» - стакан самогонки. Я так сейчас себе это живо представил, что почему-то сразу расхотелось. Тоска. Тоска это всё для городского человека!
 
Брожу по аллеям, жду снега. Он что-то опять перестал идти, несколько дней установилось затишье, иногда дождик скупо орошает наши окрестности. Хочу пожаловаться на ветер: он вчера чуть не содрал с меня шляпу, я еле её удержал на макушке рукой. И всё из-за того, что не обмотал её бичёвкой, связав основную часть головы (верх) с челюстью.
 
Без головного убора опасно ходить нынче – можно запросто простудиться. Знакомые часто иронизируют на тему моих шляп, бейсболок, кепок и шапок. Так случилось, что природа наградила меня таким черепом, что всё в соавторстве с ним кажется не тем, а каким-то аляповатым. Ну да ладно, здоровые уши важней, чем подковырки знакомых.
 
 
На эту тему я неожиданно придумал стих:
 
Осенний лист упал на снег
Зима давно уже пришла
Но осень уж за ней спешит
Зима-ла-ла
 
Александр Тененбаум
 
Зима-ла-ла
Категория: Литература | Просмотров: 2115 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar