творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
06.01.2013 (18:09)
Жубилейная девушка
Жубилейная девушка
Как уже не раз признавался – я очень люблю кофе, не настолько, конечно, чтобы его выращивать и, скажем, продавать, работать в сфере обслуживания населения кофейным человеком
 
Нет, это не новый супер-герой, который борется со злом, стреляя в плохих героев настоящим бразильским обжаренным зерном… Нет, ясно дело!
 
Кофейные люди появляются там, где открыты уютненькие кофейни. Чаще всего это молодые люди или девушки в фартуках, всегда такие приветливые и симпатичные, что иногда становится грустно сидеть, тяжело развалившись за столом, с красным лицом от повышенного артериального давления. 
 
Они такие молоденькие, свеженькие, прыгучие как мотыльки от стола к столу – а ты слишком уж много выпил этого самого кофя, что нужно, пожалуй, прислушаться к врачу Мокроносову Николаю Альбрехтовичу, который настоятельно наказывал не потреблять кофеина и других, опасных для давления препаратов.
 
Но любовь – это навсегда. Вкус кофейного помола не спутаешь ни с одним ароматизатором. В магазине духов, если ты выбираешь среди нескольких ароматов, обычно дают понюхать кофе, чтобы сбить запах парфюма. (Хотя, в наше время духи можно покупать через интернет. Я, например, их покупаю именно так.). 
 
Возвращаюсь к кофе. Однажды, несколько лет назад, я, было дело, написал целую подборку стихов на тему вкусов этого по-своему уникального напитка. Привожу вашему, надеюсь,  гурманному вниманию следующее стихотворение, из данной подборки. Оно о так называемом кофе Жубиле, но и не только…
 
 
Жубиле
 
Жубиле, жубиле –
Ты цветочная дыня.
Ты роса на траве,
Жубиле, жубиле.
Помнишь ночи вдвоём?
Век твоих нежных линий
Целовал я не раз,
Губ улыбку ловил…
 
В перерывах любви,
В переулках гитарных
Запах кофе и дынь
Нам рассвет приносил.
Жубиле… Жубиле…
Ты в цветах, словно в ванной,
Превращалась в экстаз –
В блеск цветочной росы!
 
 
Ах, ах, ах! Сколько всего интересного всплывает в памяти, и ты снова как мотылёк можешь парить, прыгать от цветка к цветку. Так иногда бывает прекрасна и насыщена жизнь, как чашечка ароматного кофе… (что-то как будто из рекламы получилось! Ну, да ладно).
 
И самое главное во всём этом – это ни кофе, ни дыни, ни узкие улочки, ни запах Каспия, ни девушка по имени Жубиле по профессии балерина. Самое главное – это любовь в любом её проявлении, порыве и чистой страсти!
 
Александр Тененбаум
 
Жубилейная девушка
Категория: Литература | Просмотров: 2006 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar