творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
20.06.2014 (12:02)
Передача ЖКХ на «Первом канале»
Передача ЖКХ на «Первом канале»

Чем же богата эта передача, которую так любят смотреть мамы и бабушки? Ну, во-первых, я бы не стал так сразу утверждать на 100%, что мамы и бабушки с интересом смотрят «сериал» про ЖКХ, словно им в жизни проблем не хватает! Сомневаюсь я и в том, что обсуждение хозяйственных проблем, постоянный негатив, вопросы без ответов – интересны массовому зрителю. Просто иногда люди попадают на эту передачу с помощью своего пульта и застревают в ней до её завершения, просто из любопытства. Но это происходит по недоразумению, а не осознанно.

 

Может, кому-то мерещится, что эта передача нужна нашему зрителю, ведь проблемы в жилищно-коммунальном хозяйстве у нас были, есть и будут. И именно поэтому эта программа и существует на «Первом канале». Но я не убеждён, что сами создатели подобной интеллектуальной жвачки понимают, что они делают и зачем им всё это нужно. В каждом выпуске обсуждаются одни и те же проблемы, которые и так всем известны. Обсуждения обсуждениями, но в жизни-то всё равно ничего не меняется!

 

Я бы очень порадовался, если бы они рассказали своим телезрителям о нелёгкой доле женщины, отращивающей свои волосы на продажу. Как вы знаете, натуральные волосы можно продавать, чтобы не умереть с голоду или начать частично оплачивать долги по ЖКХ... Но ни ленточное наращивание, ни специальные шампуни, ни стоически-терпеливые дамы — ничего такого интересного мы в передаче не увидим. Только бессмысленная и скучная тема про ЖКХ, которая от нас не зависела и не будет зависеть.

 

Да, иногда показывают некоторых счастливчиков, которым помогли решить их хозяйственные вопросы, что-то отремонтировали, «наказали» чиновника… (я не верю в это!) то есть кого-нибудь, если быть точным, немного пожурили. Но ничего реального не происходит после таких передач. Они пустые и бестолковые. Увольнение мелкого чиновника – это не наказание, это не помогает людям жить лучше, это не решает проблемы жильцов. На смену одному негодяю приходит другой чиновник. А тысячи иных чиновников безнаказанно вершат своё нехитрое подлое хозяйствование!

 

 

Я не спорю, надо говорить об этих проблемах. Но в режиме реального эфира в новостях! Я не вижу смысла делать цикл передач, которые всё умножаются и умножаются. Очевидно, что новые передачи выходят не потому, что в них есть действительная необходимость, а потому, что просто ведётся работа по выпуску таких передач, которые кормят всех журналистов и прочих создателей ЖКХ-контента.

 

Макс Отто фон Штирлиц

 

Передача ЖКХ на «Первом канале»
Категория: Живой дневник | Просмотров: 1373 | Источник: Штирлиц

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar