творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
21.02.2015 (15:21)
Жизненно важно находить время для самообразования
Жизненно важно находить время для самообразования

Последнее время я ничего не ищу в сети, просто потому, что времени на поиски совсем уже не остаётся. Так что, если у вас есть свободное время, которое вы можете тратить по своему собственному разумению как угодно и сколько угодно, то обязательно воспользуйтесь этой уникальной возможностью! Придёт время, когда и у вас не будет ни одного свободного часа, чтобы заняться чем-то таким, что уже давно вас интересует... Увы, так устроена наша жизнь.

 

Но всё равно надо пытаться найти свободное время для чтения, потому что только так можно не отвыкнуть от привычки читать! Если совсем ничего не читать, можно не только перестать понимать образованных людей, но и превратиться в человека, который имеет обо всём поверхностное суждение. Это в лучшем случае. А бывает и так, что поверхностное суждение — это ещё не самое печальное, что ожидает того, кто перестал читать и постигать новые знания.

 

Что же ожидает того, кто забыл дорогу в библиотеку, кто даже не скачивает книги в электронном виде? Новая психология уже не интересует пресытившегося всеми этими модными психологическими течениями читателя. Остаётся всё меньше и меньше людей, готовых вечерами после работы читать книги, а не смотреть телевизор, как делают десятки миллионов людей в нашей стране.

 

Когда перед человеком ставят выбор: телевизор или чтение... он выбирает телевизор! И я не вижу в этом ничего трагичного. Возможно, путь литературы несколько поменял вектор своего развития в истории человеческой цивилизации.

 

Теперь литературное творчество нуждается в тесном сотрудничестве с другими видами искусства. Например, многие художники желали бы видеть под своими картинами грамотно написанный комментарий литератора, благодаря которому картина становится не только понятной для людей, но ещё и приобретает дополнительную ценность. И таких художников всё больше и больше!

 

В театре чаще прибегают к работе с текстом. Конечно, у театралов это получается коряво, потому что во всём они всегда видят одно лишь действие, отнимая у текста самые важные его качества, которые не связаны с действиями и акцентами исключительно на глаголах. Показать текст, сыграть текст на сцене — задача почти невыполнимая, так как за всей этой театральной мишурой всё равно должен вырисовываться какой-то смысл, а не бестолковое развлечение дрессированных петрушек!

 

Жизненно важно находить время для самообразования
Категория: Живой дневник | Просмотров: 851 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar