творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
03.09.2015 (11:37)
Жизнь нельзя победить, но можно постоянно учиться жить
Жизнь нельзя победить, но можно постоянно учиться жить

В этой жизни всё происходит без репетиций и предварительных согласований. Необходимо просто совершать какие-то действия, рассчитывая на то, что они наиболее верные их всех возможных. Совершая ошибки, мы не можем сделать так, чтобы их не было. Ошибки уже совершены и ничем их исправить мы никогда уже не сможем, даже если очень этого захотим.

 

 Вот почему надо учиться быть чутким в отношениях со своими близкими и родными людьми. Дело в том, что однажды и мы с вами, и они, уйдём из жизни навсегда, нас больше не будет. А что останется? Трудно что-либо изменить, когда разрушено практически всё, но у нас, пока мы живы, есть возможность начать всё с чистого листа, сделав вид, что мы не прожили все эти годы, будто не было никаких ошибок.

 

А потом мы снова будем ошибаться и совершать поступки, которые всё дальше и дальше удаляют нас от совершенства. Вообще, мало кому удавалось достигнуть какого-либо совершенства в этой жизни без титанических усилий со своей стороны, которые изматывают и крадут драгоценное время, но другого пути выхода на свободу нет и не будет.

 

Молодым девушкам кажется, что стоит только надеть свадебное платье, как многое в их жизни станет более осмысленным и начнётся что-то потрясающее. А на деле редко когда действительно что-то меняется в лучшую сторону само собой, потому что надо прикладывать много труда для того, чтобы стать счастливой женой и матерью огромного семейства. Придётся много рожать детей, чтобы появилась настоящая семья. Но даже тогда, когда детей появится много, счастья может не прибавиться, а забот станет бесчисленное множество.

 

Бесполезны поиски самого лучшего мужа, который сделает твою жизнь беззаботной. Бессмысленно искать жену, которая превратит дом в колыбель уюта и райский уголок для влюблённых. Когда проходит год-другой, человек раскрывается, он показывает своё настоящее лицо, уже ничем нельзя вернуть ту первую влюблённость, которая казалась молодым бесконечной. Наступают серые будни, они обязательно наступают, потому что такова жизнь.

 

И что, значит не надо радоваться жизни, если ничего нельзя исправить или слишком мало у нас есть возможностей что-то починить, если оно сломалось? Так тоже жить нельзя. Трудно жить, когда у тебя нет и никогда не было побед, значит надо всё время стремиться к победам, даже в самых незначительных мелочах! Возможно, через эти маленькие свершения жизнь будет восприниматься совершенно иначе. Так мало кто живёт, но, те кто отваживается так жить, становятся более спокойными и выдержанными перед бесконечными ударами судьбы.

 

Жизнь нельзя победить, но можно постоянно учиться жить
Категория: Живой дневник | Просмотров: 417 | Источник: admin

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar