творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
08.06.2015 (00:41)
Живой копирайтинг (мастер-класс)
Живой копирайтинг (мастер-класс)

Снова поток слов. Что это: словесный дождь или слова перестали слушаться, пустившись в свой альтернативный пляс? Совсем страх слова потеряли. И всё это произошло после того, как я рассыпал буквы в наборочном цехе, где слова рождаются и появляются. Всё могло быть нормально, всё так хорошо начиналось, но произошло, как произошло. Хорошо, что хоть все живы, а то совсем было бы плохо.

 

Про слова ничего не слышали?

 

А ещё говорят, что слова приходят вовремя. Сидишь иной раз, ждёшь слов, когда они придут и рассядутся по бумаге каждый на свою строчку, а они не приходят, они не хотят рассаживаться, они объявили какие-то свои собственные правила, которые сами же и будут выполнять. Что тут можно сказать? Бардак, конечно! А у нас всегда так со словами, когда они должны быть, а их нет и не было!

 

Как пить дать! Слова – это просто какие-то звуки, которые гуляют сами по себе. С ними даже разговаривать бесполезно, потому что они всё равно будут делать только то, что им заблагорассудиться. Нет, ты, конечно, можешь применить какую-нибудь очередную фантазийскую попытку, чтобы дать им сигнал, чтобы заманить слова на бумагу, но они всё равно будут делать только то, что захотят. Бессмысленно их звать, бессмысленно шуршать фантиками, даже если это конфеты нашей отечественной фабрики…

 

А мне говорили, что здесь будет мастер-класс...

 

Правда, слух прошёл, что здесь слова можно встретить значительно чаще, чем, скажем там; но здесь вам не тут, как вы сами понимаете, и слова туда приходят тоже не так уж и часто, как и не туда. А зачем тогда их звать, если они такие строптивые? Вот в том-то и дело, что звать тогда и не нужно их, потому что они не придут по обычному зову, они ждут того самого особого приглашения, которое так может и не поступить, если сказать правде в глаза.

 

Так что, давайте не будем лить слёзы по поводу ещё одной тонный слов, которая выплывет на свет, потому что слова не будут друзьями, они просто пролетят мимо, словно их и не было. Что для слов главное? Не знаете?.. То-то. Никто это не знает. Наверное, для слов главное просто быть прочитанными или озвученными. Ведь без человека слова просто бессмысленны, они никому не нужны и не будут нужны, если рядом нет человека. Слова от человека и для какого-то человека существуют.

 

мучительный процесс копирайтинга

 

А когда начнётся всё?

 

А мы чего-то от слов ждём, постоянно пытаемся слова приручить, что-то пытаемся сделать со всеми этими словами, какой-то словесной эквилибристикой мы занимаемся, товарищи! Получается, что нам всё равно, какие мы пишем словам, какие слова будут потом прочитаны и озвучены. А если кто-то потом читает этот текст вслух медленно и чётко проговаривая каждое слово? Для чего тогда это всё было нужно?! Кто сможет ответить на все эти бесконечные вопросы??..

 

И снова вдаль улетают слова…
Я смотрю на отражение в зеркале!
Жизнь, пили слова на дрова,
Закрывая глаза этажерками.

 

…Ты не понял, что я сказал,
Потому что читаешь мелкими
Буквами. Понимал,
Спрятавшись за тарелками!..

 

Вот… сразу стало полегче!

 

Сразу как-то полегчало, да? Вот, давно бы так, правда? А всё почему, потому что вырвались слова на свободу и сразу бросились в тёплую и прохладную воду! А это очень хорошо, что слова так себя начали вести, они никогда не смогут подвезти . Слова никогда не придадут и не отправят на суд, они не бросят тебя одного, они помогут найти смысл того, что является самым главным, потому что слова не лгут, если их понимают и ждут…

 

Живой копирайтинг (мастер-класс)
Категория: Живой дневник | Просмотров: 392 | Источник: admin

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar