творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
18.12.2012 (19:29)
Жестокая сущность Интернета. Это мой крик о помощи...
Жестокая сущность Интернета. Это мой крик о помощи...
Мне 35 лет. Я уже, можно сказать, пол жизни прожил. А такое ощущение, что я как слепой кутёнок, как младенец, который только-только начинает ходить, у которого начинают прорезаться зубки... Смотрю на этот Интернет, который мне поставил один товарищ. Я уже давно хотел понять, почему в этом Интернете люди сидят целыми днями, что они там смотрят? Что они там такого не видели? Для меня это большая загадка, сколько размышлял я над ней, всё никак не могу прийти к отгадке... Как будто Интернет, это какой-то волшебный мир, замкнутый круг, из которого нет выхода никому, кто однажды в него попал. Ведь есть же люди, которые живут спокойно без Интернета, они общаются друг с другом, делают какие-то дела по хозяйству, занимаются машиной в гараже!!! 
 
Я раньше так жил. Я был нормальным мужиком, здоровым. Мне казалось, что всё у меня есть. А теперь я просто подсел на Интернет. Вы понимаете, я не могу от него избавиться от изверга окаянного! Ну, просто приклеился ко мне, как банный лист, и не отпускает. Я каждое утро, как просыпаюсь, включаю компьютер, чтобы проверить, не ответил ли мне кто-нибудь из моих друзей в Одноклассниках... Забросил свой запорожец, не слежу за своим трактором...
 
А ведь в сети постоянно что-то происходит! И я всё время слежу за тем, что там происходит. Знаете как это интересно? Тебя просто затягивает, ты погружаешься в Одноклассники, там много друзей, они всё время что-то пишут, какие-то фотографии свои публикуют, можно целый день разглядывать всё это, особенно, если друзей у меня много. А у меня их много, потому что ещё с молодости остались знакомые, мы же не такие были, как нынешние, мы много общались, знакомились, разговаривали, ходили в походы на Алтай!
 
Я заметил, что в Одноклассниках сидит много моих ровесников, они там просто днями и ночами сидят, и всё время что-то пишут, общаются. И я не вижу в Одноклассниках молодых. Не знаю, может быть, они там и есть, просто я какой-то кривой и не могу нажать куда нужно. Иной порой я даже и не знаю, как это всё работает, просто куда-то нажимаю, нажимаю, нажимаю... и как-то всё получается!
 
Я уже стал зависеть от всего этого, уже не могу жить без этого Интернета. И поэтому я пишу здесь об этом, потому что мне друзья сказали, что об этом надо написать на нашем сайте. Я верю своим друзьям, они мне плохого не посоветуют. Поэтому и пишу об этом сегодня. Если мне понравится писать на этом сайте, то я буду чаще здесь публиковать посты. Пока всё идёт нормально, я рад.
 
Так вот, недавно-то я собирался в лес, кататься на лыжах. Но я не смог поехать в лес, потому что Вика (это мой сетевой друг) написала, что ей плохо и она просит меня с ней побыть в Интернете. Ну что, я и сидел с ней целый день, читал её сообщения, она рассказывала о своей нелёгкой жизни, я её весь день понимал, отвечал ей, как мог. А вечером я с ужасом осознал, что Интернет не отпустил меня, он держит меня и не отпускает!
 
Я обращаюсь к вам. Напишите мне как-нибудь о том, как мне избавиться от этой зависимости? Мне 35 лет, я уже мужчина взрослый. Не знал я, что доживу до таких дел. Интернет меня не отпускает. Я пытался уже быть без Интернета, уходил к друзьям в гости на ночь, сидел там в темноте страдал, иногда пили чай и разговаривали до утра... А всё равно потом меня тянуло к компьютеру, я начинал об этом говорить. Потом одна из моих сестёр купила себе компьютер и тоже сидит в Одноклассниках. Ну что за беда! Я не знаю, что и делать... Вот, она уже что-то мне написала... Мне надо ей отвечать?.......
 
Афанасий Лукошкин
 
Жестокая сущность Интернета. Это мой крик о помощи...
Категория: Обо всём | Просмотров: 1690 | Источник: Лукошкин

Похожие материалы
Всего комментариев: 2

№1 - 19.12.2012 в 10:08 Спам
Что делать? Просто не заплатить за интернет, когда придет пора платить в очередной раз, например - вот его и отключат. А вообще - можно сходить к провайдеру и договор на поставку интернета растрогнуть. Или перейти на плату по трафику - тогда тоже время пребывания в сети поуменьшится.

Но лучше самому регулировать - допустим - будильник рядом с монитором ставить, так, чтоб он через сорок минут зазвонил. И как заовонит - прочь от компа гулять на свежий воздух.

Это если работа с компьютером не связана. Но даже если связана - то нужно поискать возможность обходиться совсем без компьютера сутки, двое или больше в неделю, чем больше будет таких часов, дней и ночей без компьютера-тем лучше для вашего организма и здоровья.

№2 - 19.12.2012 в 10:13 Спам
Совершенно справедливое утверждение, Александр. Я думаю, Афанасий задумается над вашими словами. Он у нас тут весь изнылся по поводу того, что не может избавиться от интернет-зависимости. Вы ему очень помогли. Во время оказали помощь, очень скорая помощь. smile
avatar