творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
23.04.2014 (10:07)
Жанна Бичевская – душевная певица
Жанна Бичевская – душевная певица

Вот какие песни нужны нашей сегодняшней эстраде. Крайне важно сейчас сконцентрироваться на духовном и патриотическом содержании песен. Очень часто под патриотической песней понимают такие музыкальные произведения, в которых упоминаются правильные слова, например, такие как: «Родина», «Россия» и «Москва». Но на самом деле, упоминания этих слов совсем не говорит о том, что песня действительно патриотическая и воспитывает в слушателях любовь к своей Родине. Нужно обладать огромным талантом и даром от Господа Бога, чтобы сочинялись песни, в которых есть патриотические чувства, чтобы они заставляли тебя остановиться в суете жизни и прислушаться к тихой и спокойной гармонии.

 

Народная артистка РСФСР Жанна Бичевская знакома многим нашим слушателям, она уже очень давно поёт свои песни в стиле русского кантри-фолка. Её любят многие православные христиане. Сегодня многочисленные альбомы и пластинки с её песнями можно найти во всех Церковных лавках. Я думаю, что даже если вы не найдёте их в продаже, то вам точно там подскажут, где можно их приобрести. Правда, если у вас ещё нет в домашней коллекции песен Жанны Бичевской, то советую вам обязательно сделать такой подарок себе и своим близким. Уж чего-чего, а диски с песнями Бичевской всегда должны быть в доме, чтобы их можно было послушать.

 

Есть большие любители авторской песни, а это - не просто авторская песня, это духовные песни, песни-молитвы, песни души. Это разговор, с помощью песни, с целым народом и даже с грядущими поколениями, которые будут жить после нас. В жизни нам не хватает такого душевного общения, и своими песнями Жанна Бичевская учит всех нас тому, как нужно относится друг другу.

 

У неё несовременный подход к исполнению песен. Но именно это и нравится слушателям, которые всегда рады каждому концерту певицы. Бичевская существует вне времени, и можно совершенно точно сейчас сказать, что через 100 лет ещё будут помнить её творчество, будут петь эти глубокие по смыслу песни. Потому что у нас не так много авторов, которые поставили свой талант на служению своему народу, тем более, открыто заявляющих в своём творчестве о своей вере, не стесняющихся об этом говорить.

 

 

О вере можно говорить по-разному. Желательно говорить на такие темы очень деликатно, чтобы не оскорбить чувства людей других вероисповеданий. Жанне Бической всегда это удавалось. Это не только призыв к тому, чтобы слушатели обратились к размышлениям о вечном, искали Бога, молились, хотели смотреть православные фильмы и становиться чуточку лучше. После таких песен хочется пойти в Храм, поставить свечку за здравие близких, помолиться о благополучии Церкви Православной, о процветании народа нашего.

 

В сети можно посмотреть и послушать её выступления.

 

Афанасий Лукошкин

 

Жанна Бичевская – душевная певица
Категория: Музыка | Просмотров: 1888 | Источник: Лукошкин

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar