творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
10.05.2013 (16:26)
Жалоба на айфономанию
Жалоба на айфономанию
Зачем-то со всех экранов рекламируют эти айфоны 5, которые ничем не лучше айфонов 4 (или 4S). Я предполагаю так, что этой темой пытались увести людей в сторону от главных задач, которые должны их волновать. Рассуждая об айфонах, постоянно ища деньги на покупку нового 5-го айфона, человек ставит себе что-то вроде цели в жизни, смысла, ради которого он будет работать и приходить с работы каждый вечер домой.
 
Раньше мозг ещё был занят срочным быстрым и дешёвым ремонтом сотовых телефонов, которые постоянно ломались. Ведь не только ipod ремонтируют, существуют ещё многочисленные мастерские по ремонту телефонов, качественные сервисные центры. Низкие цены на ремонт Nokia, Htc, Iphone, Samsung, Sony Ericsson, Vertu в Москве можно найти в мастерских на Чистых прудах, Новослободской, Павелецкой, Бауманской и Белорусской. На remmob.com можно узнать более подробне о том, чем занимается мастерская, которая чинит не только мобильные устройства, но и gps навигаторы и электронные книги.
 
Айфоны ломаются реже. Но это не спасает. Лучше бы они ломались чаще, так бы меньше было людей, которые столько времени посвящают тому, чтобы часами тыкать пальцем в маленькое табло своего айфона!
 
iPhone
 
Беда прямо какая-то... Потому что каждый день нужно тыкаться в этом айфоне, постоянно скачивать новые приложения, думать о них, разговаривать о них. Тихое схождение с ума. Айфоновцы привыкают к тому, что в их жизни не присутствует книга, а есть айфон, в котором столько интригующего! На самом деле, там интересного мало... Я целиком и полностью поддерживаю ту точку зрения, что не человек должен служить технике, а техника обязана служить человеку. В случае с айфонами это почему-то не получается, потому что все обладатели этого технического устройства являются его послушными рабами, обслуживающими его и сдувающими с него пыль.
 
Скоро мы уже доживём до такого времени, когда айфоны станут какими-то святынями, на которые будут молиться. Ещё придумают какую-нибудь новую религию, связанную с айфонами. Я не удивлюсь. И всё это зачем? Чтобы поклоняться всему американскому, всем этим новым технологиям, без которых мы уже не можем представить себе жизнь. А на самом деле нам все эти айфоны совсем не нужны. Достаточно вспомнить, что существует много разных вариантов смартфонов и сотовых телефонов попроще. Большинству людей совсем не нужны все эти айфоны.
 
Женщины и айфон
 
Но вот снова брошен клич. Прошла очередная реклама по всем СМИ. И все побежали в магазины. У кого нет денег – берут кредиты. Только вдумайтесь в это! Один только какой-то айфон может украсть столько времени и денег в жизни человека. И всё это только ради того, чтобы выделиться, чтобы почувствовать себя крутым, чтобы заявить миру о том, что ты «можешь себе это позволить». Опасная игра в роскошь ничем хорошим для человека не может закончиться.
 
Афанасий Лукошкин
 
Жалоба на айфономанию
Категория: Обо всём | Просмотров: 802 | Источник: Лукошкин

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar